Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 250 грамм
  • морковь, 250 грамм
  • чеснок, 10-15 зубч.
  • уксус, 125 мл
  • сахар, 50-70 грамм
  • растительное масло, 125 мл
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
    Огурцы хорошо намыть. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
  • Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
    Морковь и чеснок намыть и очистить.Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
  • Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
    Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.
  • Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
    Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

    Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5 л. ), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом примерно 30 мин. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
    Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Моркови тогда тоже 2,5 кг.?

  • Непонятно сколько огурцов, то ли 250 гр., то ли 2,5 кг - я делала по этому рецепту, но с другого сайта (все фото и сам рецепт абсолютно совпадают), там было 1,5 кг огурцов. Получилось неплохо, но хотелось бы точные правильные пропорции или тут кому как нравится? :laugh: :shock: :hoho:

  • В составе рецепта перечислены не все ингредиенты. Нужно сказать, что уксус нужен 9% и приправа для моркови по-корейски. Тогда салат обретет особую пикантность во вкусе

  • Огурцов не 250 гр а 2,5 кг. Хочу сказать, что салат делала и очень понравился

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться