Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"

Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь!Готовится такой салтик очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • огурцы, 250 грамм
  • морковь, 250 грамм
  • чеснок, 10-15 зубч.
  • уксус, 125 мл
  • сахар, 50-70 грамм
  • растительное масло, 125 мл
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Огурцы хорошо намыть. Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
  • Морковь и чеснок намыть и очистить.Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.
  • Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада - хорошенько перемешать.
  • Таз(или емкость, в которой находится салат), накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

    Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5 л. ), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом примерно 30 мин. Затем аккуратно достаю банки и закатываю.
    Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения( у меня обычно стоят сутки). Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • Моркови тогда тоже 2,5 кг.?

  • Непонятно сколько огурцов, то ли 250 гр., то ли 2,5 кг - я делала по этому рецепту, но с другого сайта (все фото и сам рецепт абсолютно совпадают), там было 1,5 кг огурцов. Получилось неплохо, но хотелось бы точные правильные пропорции или тут кому как нравится? :laugh: :shock: :hoho:

  • В составе рецепта перечислены не все ингредиенты. Нужно сказать, что уксус нужен 9% и приправа для моркови по-корейски. Тогда салат обретет особую пикантность во вкусе

  • Огурцов не 250 гр а 2,5 кг. Хочу сказать, что салат делала и очень понравился

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: