Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат Оливье. Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салата

Салат Оливье. Очень вкусный! Секрет удивительного праздничного салата
Готовим любимый салат оливье. Очень вкусный салат! Пошаговый рецепт. Простой рецепт салата, как на праздничный стол, так и на каждый день. Классический рецепт Оливье.

Ингредиенты

  • картофель, 4 штук
  • морковь, 3 штук
  • зеленый горошек, 200 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • соленые огурцы, 200 грамм
  • балык, 300 грамм
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • майонез, 6 ст. л.
  • сметана, 6 ст. л.

Способ приготовления

  • Готовим вкуснейший салат оливье.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 19     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Ну как можно так "рубить" продукты на салат??? Точно топором порезано! Нарезка всех ингредиентов должна быть размером с горошину. Тогда салат смотрится празднично и аппетитно.

  • SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Оливье я точно режу помельче и одинаково ровно, а чаще вместо горошка добавляю сладкую кукурузку. Домашним так лучше нравится!

  • Кусочки толще пальца получаются судя по видео. Я стараюсь помельче эстетичнее уж точно. Правильно сказано, что кубик должен быть размером с горошек. Про волосы тоже верно. Нет ничего стыднее, когда гость тянет изо рта волос. Для гостей я на кухне однозначно всегда в косынке. Для семьи в выходные, а в остальные дни - как получится.

  • Давно пришла к такому заключению, что чем равномернее порезан салат, тем он вкуснее. То есть все ингридиенты режутся примерно с размер горошка. И дело здесь не во вставной челюсти, а в равномерности вкуса и сочетания всех ингридиентов в целом. Так что без обид возьмите себе это на заметку ;)

  • я не знала, что такой салат называется оливье, я его часто готовлю.

  • Мельче рубить надо для тех у кого пластиковая челюсть, а у кого белоснежные родные зубки в порядке, в самый раз размерчик. К тому же , диетологи запрещают сильно измельчать. Прекрасные пропорции и отличная идея со сметанкой, чтобы уменьшить количество майонеза, этого вкусняшки.Все, кто высказался о добавках в виде кальмаров и прочего, молодцы! А те, кто сказали про лопату, видимо привыкли пропускать ингредиенты через мясорубку, по причине беззубости))

  • здесь дело не в количестве зубов , а дело во вкусе, чем мельче тем вкуснее все ПРАВИЛЬНО сказано согласна с автором

  • Я люблю вместо мяса - сырокопченую колбасу. а муж любит с кальмарами. Попробуйте, с кальмарами уходит в " лет". :n15:

  • очень много картошки и моркови, мало яиц и огурцов. А вот я морковь вообще не кладу. С тушенной говядиной или жареной вкусно, но муж любит с колбасой(((

  • Верно, Леночка, в Оливье не должно быть моркови. А должно быть яблоко.

  • Пусть будет такой подбор ингридиентов,но добавить яблочко Семиренко и украсить несколькими дольками мандарина- ум отъешь! Отдельно о нарезке,действительно, очень крупные куски они не пропитаются майонезом, да и зелёный лук в таком количестве излишен Мясо я кладу отварную говядинку

  • Я оливье делаю из куриной грудинки и добавляю копченную грудку ,
    мне нравится

  • Это уже не оливье а салат с беконом.

  • Да, очень крупно нарезано. Ничего сверхъестественного. Мне этот салат больше нравится с креветками, без лука и сметаны. Можно добавить еще антоновское яблоко на терке.
    А если делать его мясным, то мне больше нравится курица ветчина из индейки.

  • Мне тоже не понравился ролик . Нарезка крупная , не красивая. 4 л.майонеза и 4 л. сметаны явно маловаты для такого колличества продуктов. Правда , прервав ролик , колличество с лихвой добавляют. А салат намного интересней и вкуснее , если готовить его с говяжьим языком . :stuk:

  • Рецепт то обычный, вполне традиционный, а вот видео... Длинные волосы у "хозяюшки" распущены, а салат можно штыковой лопатой мельче порубить. Жуть.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте