Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат оливье с курицей

Салат оливье с курицей
Фирменный рецепт салата Оливье. Это русский салат, который стал известен и за рубежом. Без салата Оливье не обходится ни один праздник. Готовим Оливье с сочной куриной грудкой. Самое вкусное Оливье. Попробуйте и Вы! Рецепт ниже в видео
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

  • куриная грудка, 1 штук
  • картофель, 3 штук
  • морковь, 120 грамм
  • яйцо, 2 штук
  • соленые огурцы, 100 грамм
  • горох, 100 грамм
  • луковица, 0,5 штук
  • растительное масло, 40 грамм
  • майонез, 60 грамм
  • базилик, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для салата "Оливье" с куриным филе.

    Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую.

    Куриное филе промываем и делаем неглубокие надрезы в виде решетки.

    Поливаем филе растительным маслом, добавляем цедру лимона с базиликом и соль. Равномерно распределяем все специи. Накрываем пленкой, оставляем на 30-60 минут, чтобы куриное мясо хорошо замариновалось.

    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем куриное филе. Жарим куриное филе на среднем огне, 4 минуты с одной стороны.

    Переворачиваем, жарим филе с другой стороны, еще 4 минуты.

    Более тонкая часть филе будет готова раньше - срезаем ее, а оставшееся мясо накрываем в сковороде крышкой и отставляем в сторону на 5 минут.

    Лук очищаем и нарезаем средними кубиками.

    Отварную морковь очищаем и нарезаем средними кубиками.

    Картофель нарезаем аналогично моркови и луку - не очень мелко, кубиками примерно одного размера.

    Огурцы промываем и срезаем края, нарезаем.

    Яйца очищаем от скорлупы, нарезаем - это удобнее делать ножом, смоченным водой.

    Куриное филе нарезаем кубиками.

    В глубокой емкости соединяем все ингредиенты.

    Поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.

    Заправляем оливье с курицей майонезом.

    Добавляем консервированный горошек и перемешиваем.

    Салат "Оливье" с куриным филе готов. Получилось 3 порции оливье, по 200 г.

    Подаем салат к праздничному столу! Всем приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты