Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Оливье" в японском стиле

Салат "Оливье" в японском стиле
Ни один Новый год не обходится без "Оливье", это уже как визитная карточка праздника. Но если вы устали делать один и тот же рецепт каждый год, предлагаю вам его вариацию в японском стиле. Уверена, вам это тоже понравится!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 4 штук
  • морковь, 1 штук
  • кальмар, 2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 150 мл
  • уксус, 1 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • зеленый лук, по вкусу
  • васаби, 1 ст. л.
  • маринованные шампиньоны, 100 грамм

Способ приготовления

  • Отвариваем картофель в "мундире" и морковь, даём остыть, чистим и режем мелкими кубиками.
  • Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, даём остыть, режем кубиками.
  • Берём маринованные шампиньоны, режем кубиками.
  • Готовим соус для заправки салата - васаби-майонез.
    Для этого берём блендер Vitek.
  • В стакан блендера наливаем растительное масло без запаха. Стакан блендера снабжён мерной сеткой, что очень удобно.
  • Берём яйцо, тщательно моем, лучше брать проверенные домашние яйца.
    В масло аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желток.
  • В стакан опускаем блендер, так, чтобы насадка была как раз поверх желтка яйца.
  • Включаем блендер. Я взбивала в режиме "Турбо". Буквально за 15 секунд был готов густой однородный майонез. Ручка блендера очень комфортна, режимы переключаются плавно, блендер работает практически бесшумно.
  • Добавляем в готовый майонез рисовый уксус, васаби и соевый соус. Пробиваем 5 секунд блендером.
  • В итоге имеем густой однородный васаби-майонез.
    Хочу отметить, что насадка блендера снимается без проблем и моется.
  • Готового майонеза получается много, его можно до 3 суток хранить в холодильнике.
    Кладём в салат 2 ст. ложки васаби-майонеза.
  • Готовый салат перемешиваем. Украшаем перьями зелёного лука.
  • Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 57
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: