Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат "Оливье" в японском стиле

Салат "Оливье" в японском стиле
Ни один Новый год не обходится без "Оливье", это уже как визитная карточка праздника. Но если вы устали делать один и тот же рецепт каждый год, предлагаю вам его вариацию в японском стиле. Уверена, вам это тоже понравится!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • картофель, 4 штук
  • морковь, 1 штук
  • кальмар, 2 штук
  • яйцо, 1 штук
  • растительное масло, 150 мл
  • уксус, 1 ст. л.
  • соевый соус, 2 ст. л.
  • зеленый лук, по вкусу
  • васаби, 1 ст. л.
  • маринованные шампиньоны, 100 грамм

Способ приготовления

  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Отвариваем картофель в "мундире" и морковь, даём остыть, чистим и режем мелкими кубиками.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду на 1 минуту, даём остыть, режем кубиками.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Берём маринованные шампиньоны, режем кубиками.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Готовим соус для заправки салата - васаби-майонез.
    Для этого берём блендер Vitek.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    В стакан блендера наливаем растительное масло без запаха. Стакан блендера снабжён мерной сеткой, что очень удобно.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Берём яйцо, тщательно моем, лучше брать проверенные домашние яйца.
    В масло аккуратно разбиваем яйцо, не повредив желток.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    В стакан опускаем блендер, так, чтобы насадка была как раз поверх желтка яйца.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Включаем блендер. Я взбивала в режиме "Турбо". Буквально за 15 секунд был готов густой однородный майонез. Ручка блендера очень комфортна, режимы переключаются плавно, блендер работает практически бесшумно.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Добавляем в готовый майонез рисовый уксус, васаби и соевый соус. Пробиваем 5 секунд блендером.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    В итоге имеем густой однородный васаби-майонез.
    Хочу отметить, что насадка блендера снимается без проблем и моется.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Готового майонеза получается много, его можно до 3 суток хранить в холодильнике.
    Кладём в салат 2 ст. ложки васаби-майонеза.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Готовый салат перемешиваем. Украшаем перьями зелёного лука.
  • Салат "Оливье" в японском стиле
    Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 57     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать