Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат "оранж"

Салат "оранж"


В этом слоеном салате не найдете апельсинов, хотя он и называется "Оранж", но это исключительно из-за его цвета.  Рецепт точно понравится многим, так как в нем есть некий нюанс. Вероятнее всего зто из - за вареной колбасы, которая трется на терке и обжаривается в сливочном масле.

Ингредиенты:

1. Вареная колбаса обезжиренная – 300 г
2. Куриные яйца – 4 шт.
3. Грибы шампиньоны – 300 г
4. Свежая морковь – 2 небольших или 1 крупная
5. Луковица – 1 шт.
6. Сливочное масло – 50 г
7. Растительное масло – 1ст. ложка
8. Майонез оливковый – 4-5 ст. ложек
9. Соль – по вкусу


Приготовление:
Чистые грибы нарезать и обжарить в сковороде на сливочном масле, посолив их.



Затем почистить лук, нарезать его не слишком мелко и добавить к грибам. Готовить до появления золотистого цвета.



Очищенную и натертую на терке морковь обжарить в малом количестве растительного масла на слабом огне.



Колбасу натереть на крупной терке



и поджарить на сливочном масле до румяности.



Теперь можно выкладывать салат слоями: всю колбасу, сверху слой майонеза.



Затем слой отваренных и натертых на терке яиц (два желтка оставить на украшение), следом половина грибов с луком, майонез.



Половина моркови, снова яйца и грибы с луком, затем майонез. Верхний слой – это морковь и мелко натертые желтки.



Салат можно кушать сразу, хотя, если он постоит немного, становится еще вкуснее.



Приятного аппетита!


Автор фото и рецепта http://alimero.ru/blog/recepti/salat-oranzh.11648.html
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Я думаю, что будет жирноват. Согласна с Викторией, надо дать маслу стечь. И вместо колбасы возьму мяса лучше( любого, жареного или вареного) тут можно менять варианты и будет каждый раз новый салат.

  • я наверно все, кроме колбасы, пожарю на слив.масле (всем советую, полезнее будет) :scratch: и наверно бы дала стечь маслу, выложив предварительно на салфетку. Без обид, автору, очень интересный простой рецепт, но как бы слишком жирно не стало. рецепт сохранила.

  • СПАСИБО ОЛЯ, ЗА РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ, ОЧЕНЬ ЛЕГКИЙ И КРАСИВЫЙ!!! :scratch: :scratch: :scratch:

  • Мы уже честно говоря за колбасу забыли..... :zst:Спасибо Оленька за рецепт!
    Забрала себе..... :v:

  • это что-то новенькое)

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться