Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат "Осенние грибы"

Салат "Осенние грибы"
Осенью, в пору сбора грибов, этот рецепт будет актуален. В нем и грибная нотка, и солидный вкус ветчины, и оригинальность, которую предает добавление вареной фасоли, и свежесть огурцов, нежный вкус вареных яиц и солоноватый неожиданный вкус сыра косичкой.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • ветчина, 300 грамм
  • огурцы, 4 штук
  • фасоль, 100 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • сыр, 100 грамм
  • луковица, 1 штук
  • майонез, 1 упак.
  • соль, 1 грамм
  • грибы, 300 грамм

Способ приготовления

  • Салат "Осенние грибы"
    Подготовить ингредиенты для салата слоями: ветчину - нарезать кубиком, грибы с луком - пожарить, фасоль - сварить, свежие огурцы - почистить, потереть на крупной терке, яйца - сварить, потереть на крупной терке (1 целое отложить), сыр косичкой.
  • Салат "Осенние грибы"
    В разъемное кольцо уложить слоями: - ветчину, смазав майонезом; - грибы, смазав майонезом.
  • Салат "Осенние грибы"
    Высыпать слоем вареную фасоль, смазав майонезом.
  • Салат "Осенние грибы"
    Свежие огурцы потереть на крупной терке, отжать, уложить слоем, посолить.Сваренные яйца потереть на крупной терке, уложить слоем.
  • Салат "Осенние грибы"
    Последним слоем уложить сыр косичкой, разделив на волокна и порезав. Одно яйцо разрезать пополам, половину с острым концом вымочить в заварке чая для предания цвета.
  • Салат "Осенние грибы"
    Украсить "грибом": на белую половинку установить "шляпку" из яйца. Петрушка, маслины.
    Выдержать в холодильнике 1 час. Перед подачей снять разъемное кольцо.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать