Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой

Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой
Любимый салат "Селедочка под шубой" станет украшением стола в 2017 году, если сделать его в виде Петушка! Уж очень он мне напоминает того Петушка, что на пряниках рисуют: красивый, яркий и необычный )
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • сельдь, 1 штук
  • картофель, 4 штук
  • морковь, 2 штук
  • свекла, 1 штук
  • яйцо, 3 штук
  • лук порей, 1 штук
  • уксус, 1 ст. л.
  • сахар, 0,5 ч. л.
  • майонез, 150 грамм

Способ приготовления

  • Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой
    Отвариваем картофель в "мундире". Натираем его на крупной терке, выкладываем на круглую тарелку, придаем форму головы нашего будущего Петушка. Сверху картофель немного посолить и смазать майонезом.
  • Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой
    2 слой - селедочка! Обычно используют 2 варианта: простой и сложный ) Простой вариант, когда я покупаю селедку в пресервах. Эта рыбка уже без косточек, поэтому сразу режу на маленькие кусочки и выкладываю вторым слоем. Но не всегда получается найти пресервы свежие и вкусные. А вот селедку рыбку можно выбрать любую, тут товар лицом, как говорится ))) Но этот вариант более сложный, т.к. рыбу нужно подготовить: помыть, почистить, выбрать все кости, - а потом также мелко нарезать.
  • Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой
    3 слой - измельченный лук и тертые яйца. Смазать майонезом.
    Лук можно замариновать. Для этого помещаем измельченный лук в небольшую чашу. Заливаем крутым кипятком. Добавляем уксус и сахар. Оставляем на 30 минут. Затем сцеживаем жидкость, лук выкладываем третьим слоем. Таким образом, лук становится мягким и приобретает кисловатый вкус.
  • Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой
    4 слой - отвариваем 2 моркови. 1 морковь и половинку второй натираем на крупной терке. Другую половику оставляем на украшение. Смазываем майонезом.
  • Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой
    5 слой - отвариваем свеклу, натираем на крупной терке.
  • Салат "Петушок пряничный" сельдь под шубой
    Последний шаг - мой любимый шаг!!! ))) Здесь Вашему творчеству нет границ! Украшать салатик можно, используя кулинарный шприц для торта. Не имея в арсенале такой волшебной штуки , я приноровилась делать это следующим образом: наливаю немного майонеза в полиэтиленовый пакет, прокалываю зубочисткой маленькую дырочку. Выдавливая через эту дырочку майонез, рисую фон, гребешок, перышки, клюв. Из оставшейся половины моркови выкладываю гребешок, клюв, бородку, а из оливки - глаз. И вот Петушок - золотой гребешок готов!!!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться