Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Принцесса"

Салат "Принцесса"
Пора подбирать новогоднее меню!
  • После приготовления вы получите 6 порций

Ингредиенты

  • консервированная рыба, 1 бан.
  • луковица, 1 штук
  • яйцо, 5-6 штук
  • сыр, 150-200 грамм
  • яблоко, 1 штук
  • кукуруза, 0,5 бан.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Ингредиенты на 6 порций:

    консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
    1 маленькая луковица или половинка средней луковицы,
    яйца отварные - 5-6 штук,
    сыр "Российский" - 150-200 г,
    1 крупное или 2 средних яблока,
    консервированная кукуруза - 0,5 банки,
    сок лимона - 1 чайная ложка,
    майонез,
    соль,
    свежемолотый перец
    для украшения
    слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
    красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
    отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
    крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
    зелень петрушки или укропа

    Приготовление:

    С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

    Репчатый лук очистить и мелко порубить.

    Отварные яйца разделить на желтки и белки.

    Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.

    С консервированной кукурузы слить жидкость.

    Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

    Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).

    Выкладывать салат слоями на блюдо:

    1-й слой: рыбные консервы
    2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
    3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
    4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
    5-й слой: тертый сыр + майонез
    6-й слой: кукуруза
    7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

    * По желанию, слои можно выложить в другой последовательности - главное, чтобы верхним слоем были яичные белки с майонезом.

    Для украшения.
    * Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

    Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

    * Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

    Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.

    Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".

    В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.

    Разложить половинки перепелиных яиц.

    По желанию, выложить немного красной икры для украшения.

    По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".

    Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрились), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.

    Перед подачей на стол снять пищевую пленку.

    Источник: http://www.lady-of-rain.ru/post264050271/
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: