Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Рыбка под шубой"- "Яркий"

Салат "Рыбка под шубой"- "Яркий"
Ну, какой праздник, а особенно Новый год, без салата «Рыба под шубой» ? Это один из любимых салатов моей семьи. Готовлю я салат традиционным способом, за исключением того, что кладу в него больше свеколки, так салатик получается более нежным, ярким, да, и пользы от него больше. Потом, мои домочадцы свеклу не очень приветствуют, так сказать, а в салате едят «за милу душу».
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • свекла, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • рыба, 10 штук
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца куриные, овощи помыть, отварить, очистить.
  • Яйца, картофель, и часть свеклы пропустить через винегретницу или порезать мелко кубиками. Лук порезать также мелко кубиками.
  • Рыбку (хамса пряного посола) освободить от внутренностей, удалить голову и хребет. Порезать кусочками.
  • В салатник уложить первый слой рыбы, на неё лук и майонез (майонез у меня домашний).
    Следующий слой – свекла.
  • Далее, слой картофеля, яйца. Каждый слой также промазываем майонезом.
  • Предпоследний слой – натёртая на тёрке (крупной) морковь и на морковь - остаток свеклы, теперь уже натёртой на тёрке.
  • Салат готов. Можно убрать его в холодильник на некоторое время для пропитки.
  • Салат «Яркий» по желанию можно украсить или последним слоем тоже прикрыть майонезом.
  • Приятного аппетита.
  • Приятных всем наступающих праздников!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 4
  • :n65:

  • А это разве Мимоза? Больше похоже на селедку под шубой :n11:

  • Oльга - Автор рецепта 13 декабря 2016

    Мария, а Вы,пожалуй правы, дело в том, что я её планировала, как Мимозу, а потом, решила приготовить так, как приготовила и оставила слово Мимоза. Думаю, что можно исправить. :n10:

  • У меня тоже такое бывает :n1:

Посмотрите новогодние рецепты