Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Рыбка под шубой"- "Яркий"

Салат "Рыбка под шубой"- "Яркий"
Ну, какой праздник, а особенно Новый год, без салата «Рыба под шубой» ? Это один из любимых салатов моей семьи. Готовлю я салат традиционным способом, за исключением того, что кладу в него больше свеколки, так салатик получается более нежным, ярким, да, и пользы от него больше. Потом, мои домочадцы свеклу не очень приветствуют, так сказать, а в салате едят «за милу душу».
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • свекла, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • картофель, 2 штук
  • яйцо, 2 штук
  • рыба, 10 штук
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца куриные, овощи помыть, отварить, очистить.
  • Яйца, картофель, и часть свеклы пропустить через винегретницу или порезать мелко кубиками. Лук порезать также мелко кубиками.
  • Рыбку (хамса пряного посола) освободить от внутренностей, удалить голову и хребет. Порезать кусочками.
  • В салатник уложить первый слой рыбы, на неё лук и майонез (майонез у меня домашний).
    Следующий слой – свекла.
  • Далее, слой картофеля, яйца. Каждый слой также промазываем майонезом.
  • Предпоследний слой – натёртая на тёрке (крупной) морковь и на морковь - остаток свеклы, теперь уже натёртой на тёрке.
  • Салат готов. Можно убрать его в холодильник на некоторое время для пропитки.
  • Салат «Яркий» по желанию можно украсить или последним слоем тоже прикрыть майонезом.
  • Приятного аппетита.
  • Приятных всем наступающих праздников!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
  • :n65:

  • А это разве Мимоза? Больше похоже на селедку под шубой :n11:

  • Oльга - Автор рецепта 13 декабря 2016

    Мария, а Вы,пожалуй правы, дело в том, что я её планировала, как Мимозу, а потом, решила приготовить так, как приготовила и оставила слово Мимоза. Думаю, что можно исправить. :n10:

  • У меня тоже такое бывает :n1:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: