Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами
Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • кальмар, 1 штук
  • салат, по вкусу
  • пекинская капуста, по вкусу
  • помидор, 1 штук
  • перепелиные яйца, 4 штук
  • яйцо, 2 штук
  • лимонный сок, 10 грамм
  • горчица, 10 грамм
  • оливковое масло, 300 грамм
  • соевый соус, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для салата с кальмарами, помидорами и перепелиными яйцами. Перепелиные яйца отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 минуты с момента закипания.
    Как приготовить салат с кальмарами:
    Зелень и помидор замачиваем в холодной воде, чтобы убрать грязь.
    Кальмар очищаем от пленки и удаляем хребет (см. видео). Нарезаем кальмар соломкой.
    Приступаем к приготовлению соуса. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу блендера.
    Взбиваем желтки с лимонным соком.
    Добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливая растительное масло (300 г), продолжаем взбивать.
    Затем добавляем соевый соус и специи для рыбы - перемешиваем.
    Листья салата рвем руками (рекомендую предварительно осушить зелень).
    Помидор режем дольками и отправляем в миску к зелени.
    На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем кальмары.
    Вливаем соевый соус.
    Добавляем специи для рыбы, перемешиваем и готовим кальмары 1 минуту.
    Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам, отправляем в миску.
    Добавляем кальмары без соуса, в котором они готовились.
    Заправляем салат с кальмарами приготовленным соусом (40-50 г).
    Перемешиваем.
    Подавать салат с морепродуктами, овощами и яйцами желательно сразу после приготовления.
    Всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: