Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами
Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • кальмар, 1 штук
  • салат, по вкусу
  • пекинская капуста, по вкусу
  • помидор, 1 штук
  • перепелиные яйца, 4 штук
  • яйцо, 2 штук
  • лимонный сок, 10 грамм
  • горчица, 10 грамм
  • оливковое масло, 300 грамм
  • соевый соус, по вкусу
  • специи, по вкусу

Способ приготовления

  • Подготавливаем ингредиенты для салата с кальмарами, помидорами и перепелиными яйцами. Перепелиные яйца отправляем в холодную воду, ставим на огонь и варим 2 минуты с момента закипания.
    Как приготовить салат с кальмарами:
    Зелень и помидор замачиваем в холодной воде, чтобы убрать грязь.
    Кальмар очищаем от пленки и удаляем хребет (см. видео). Нарезаем кальмар соломкой.
    Приступаем к приготовлению соуса. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу блендера.
    Взбиваем желтки с лимонным соком.
    Добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливая растительное масло (300 г), продолжаем взбивать.
    Затем добавляем соевый соус и специи для рыбы - перемешиваем.
    Листья салата рвем руками (рекомендую предварительно осушить зелень).
    Помидор режем дольками и отправляем в миску к зелени.
    На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем кальмары.
    Вливаем соевый соус.
    Добавляем специи для рыбы, перемешиваем и готовим кальмары 1 минуту.
    Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам, отправляем в миску.
    Добавляем кальмары без соуса, в котором они готовились.
    Заправляем салат с кальмарами приготовленным соусом (40-50 г).
    Перемешиваем.
    Подавать салат с морепродуктами, овощами и яйцами желательно сразу после приготовления.
    Всем приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: