Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью
Куриная печень - вкусный и полезный продукт. А если добавить ее в салат, то блюдо получается нежным и питательным. Особый вкус придают салату соленые огурцы, а измельченный сыр создает воздушную шапочку.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриная печень, 300 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • соленые огурцы, 3 штук
  • сыр, 150 грамм
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

  • Салат с куриной печенью
    Первый слоем нужно выложить яйца. Их необходимо отварить, остудить и натереть на терке. Я облегчила этот процесс и измельчала яйца с помощью блендерного набора Vitek. Мини-измельчитель за считанные секунды помог мне в измельчении вареных яиц.
  • Салат с куриной печенью
    Выложить яйца первым слоем, смазать майонезом.
  • Салат с куриной печенью
    С помощью того же измельчителя я измельчила куриную печень, которую необходимо заранее отварить в течение 15-20 минут. Выложить печень вторым слоем, смазать майонезом.
  • Салат с куриной печенью
    Лук с морковью необходимо обжарить до золотистого цвета, выложить третьим слоем и смазать майонезом.
  • Салат с куриной печенью
    Соленые огурцы нужно натереть на терке, отжать лишнюю воду и выложить следующим слоем, который также смазать майонезом.
  • Салат с куриной печенью
    Последним слоем будет натертый сыр.
  • Салат с куриной печенью
    Этот салат можно приготовить порционно, аккуратно выложив его на тарелку для каждого гостя. Получается нежный и воздушный салат, который не только вкусный, но и питательный.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 28     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Вкусный салатик. Калорийный, сытный. Главное печень не переварить. Что бы не была сухой, я её, уже измельченную, смешала с майонезом, а потом выложила слоем. Спасибо за рецепт :n15:

  • Спасибо! Простой и вкусный рецепт.

  • Обязательно попробую на Новый Год! Судя по рецепту, очень вкусно!..

  • мне понравился

  • Спасибо, просто отлично!

  • Я готовила. Действительно - очень вкусно!

  • Спасибо,рецепт замечательный!!!

  • Идея понравилась,но буду делать с варёной морковью. Лук мелко рубленный ошпарю кипятком на сите,можно взять розовый салатный,он не такой острый. Майонез 50:50 со сметаной. Калорийность понизиться существенно. Огурцы лучше очистить от кожицы,будет нежнее. Спасибо за идею,очень люблю печень)

  • тут конечно от огурцов зависит.Я всегда солю крупные,даже с желтизной огурцы(перекладываю мелкими.Вот у таких мякоть плотная и вкусная(специально для салатов и рассольника солю!) Семена и шкурку конечно удаляю.

  • Мария, Автор рецепта 27 декабря 2016

    Ну да, Вы правы) Я не подумала насчет крупных огурцов, а предыдущий комментатор не подумал о мелких) У меня были небольшие огурчики, где не то что семян нет, но и шкурка тоненькая. Поэтому я ничего не выкидывала

  • Мария, Автор рецепта 14 декабря 2016

    Не соглашусь насчет огурцов и шкурки. Если удалить шкурку, то останется водянистая мякоть. Даже когда на терке я натирала, отжала мнооого жидкости. Так что тут за счет шкурки и чувствуются огурцы)
    А насчет остального, как говорится, на вкус и цвет :n12: Со сметанкой мне нравится идея. Люблю вкус сметаны, но больше ем майонез, чтобы поправиться :n6: У каждого свои заморочки)

  • Спасибо за рецепт.

  • Рецепт дается классический, а там уже все выбирают, что им нравится, что добавить, а что исключить. Спасибо за основу.

  • Мария, Автор рецепта 12 декабря 2016

    Золотые слова :n11:

  • Салат получился вкусный, майонезом промазывала каждый слой (рисовала тонкую сеточку из майонеза, брала салатный). На мой вкус морковку лучше пасеровать с луком на небольшом кол-ве масла, т.к. не люблю вкус свежего лука и варенной морковки. А так пробуем и ищем свою золотую серединку. Всем приятного аппетита!

  • Предлагаю морковь отварить, лук ошпарить, всё это измельчить блендером и тогда смазать майонезом. Просто будет легче для восприятия организмом.

  • Я думаю,что пасерованные лук и морковь не стоит смазывать майонезом,т.к. они пасеровались на масле, это мое предложение

  • я делаю такой же состав но печень можно взять свиную но ее я прокручиваю и на сковроде выпекаю коржи и также дальше прослаиваю но попробую так спасибо

  • Очень вкусный салат Я уже пробовала делать. Всей семье понравилось

  • Отличный рецепт. Все под рукой и мало компонентов.

  • Спасибо за рецепт, всё очень доступно, просто в приготовлении, но думаю, что очень вкусно!!! А так же приготовить можно очень быстро.

  • Спасибо, просто отлично!

  • обязательно приготовлю заранее знаю что это будет УУУЛЛЛЁЁТТТ !! :n11:

  • Чудовий рецепт!!!

  • Просмотрев технологию приготовления, мне ваш салат сразу понравился! Спасибо.

  • Большое спасибо! Надеюсь смогу накормить печенкой в виде салата доченьку...она не любит печенку

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться