Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат с курицей и грецкими орехами

Салат с курицей и грецкими орехами
Салат
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • куриное филе, 300 грамм
  • грибы, 300 грамм
  • сыр, 300 грамм
  • яйцо, 3 штук
  • майонез, по вкусу
  • чеснок, 1 зубч.
  • луковица, 1 штук

Способ приготовления

  • Описание приготовления:
    Это довольно простой рецепт салата с курицей, грибами и грецким орехом, который можно использовать в качестве разнообразия ежедневного рациона.
    1. Для начала необходимо вымыть куриное филе, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания убавить огонь и варить до готовности. Затем остудить как следует.
    2. Грибы тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
    3. Очистить луковицу и измельчить кубиками или полукольцами.
    4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук. Когда он станет золотистым, добавить грибы и жарить на среднем огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить (можно натереть на терке).
    6. Остывшее филе нарезать небольшими кубиками и выложить на дно салатника. Подсолить немного и поперчить. Смазать слоем майонеза.
    7. Выложить на курицу яйца и прижать немного ложкой. Добавить майонезную сеточку.
    8. Следующим слоем выложить обжаренные и остывшее немного грибы. Их смазывать майонезом необязательно.
    9. Твердый сыр натереть на терке и соединить с небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать. Чтобы салат с курицей, грибами и грецким орехом в домашних условиях был более пикантным, можно к сыру добавить измельченный чеснок. Все перемешать и выложить следующим слоем.
    10. Убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он как следует пропитался.
    11. Перед подачей присыпать измельченными грецкими орехами.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: