Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с мидиями

Салат с мидиями
Красивый и вкусный салат с мидиями, огурцом, пекинской капустой, брынзой и маслинами с нежной заправкой из маскарпоне с апельсиновым соком и оливковым маслом, с пряными сухими травами. Очень праздничный, подойдёт для новогоднего стола. Салат можно сделать в большом салатнике, а можно подать каждому индивидуально в красивых бокалах или верринах.
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • маскарпоне, 100 грамм
  • апельсиновый сок, 30 мл
  • оливковое масло, 30 мл
  • петрушка, 1/2 ч. л.
  • базилик, 1/2 ч. л.
  • сахар, 1/2 ч. л.
  • соль, 1/2 ч. л.
  • салат, 3 штук
  • пекинская капуста, 3 штук
  • огурцы, 1 штук
  • брынза, 50 грамм
  • мидия, 100 грамм
  • маслины, 9 штук
  • перец, 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Салат с мидиями
    Для приготовления крема из маскарпоне нам потребуется сок апельсина или лимона. С апельсином мне нравится больше. Сок я решила приготовить свеже-выжатый. Для этого я взяла 1 апельсин. Почистила его и разрезала на кусочки.
  • Салат с мидиями
    Из одного апельсина у меня отжалось 125 мл свежего сока. Замечательная соковыжималка, отжала всё до капельки, быстро и качественно.
  • Салат с мидиями
    Делаем крем с маскарпоне, апельсинового сока, оливкового масла, сухих трав: базилика и петрушки. Добавляем соль и сахар по вкусу. В блендере всё взбиваем до однородной массы.
  • Салат с мидиями
    Получаем вот такой крем. Очень вкусный. В общем салатнике он у нас будет выполнять роль заправки.
  • Салат с мидиями
    Но на праздник, особенно на Новый год, замечательно подать салат каждому вот по такому стаканчику. Я взяла бокалы для виски. Выложила в каждый по целому салатному листу и на низ разложила крем-заправку.
  • Салат с мидиями
    Пекинскую капусту тонко шинкуем, огурец режем мелким кубиком, мидии у меня готовые из баночки. Можно приготовить мидии самим. Взять замороженные, разморозить их, обсушить и обжарить в сотейнике с оливковым маслом с чесноком. Брынзу будем крошить руками в салат.
  • Салат с мидиями
    Выкладываем на крем пекинскую капусту, затем-огурец, мидии и крошим брынзу, добавляем по тройке маслин. По желанию перчим чёрным перцем по вкусу. Вот такая красота и конечно вкуснота получается. В общем салатнике всё соединяем и заправляем салат кремом из маскарпоне.
  • Салат с мидиями
    Радуем дорогих и близких! Приятного аппетита.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте