Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Салат с шампиньонами

Салат с шампиньонами
Вкусный салатик из обжаренных шампиньонов с луком, ананасами, авокадо, маслин и каперсов, заправленный пикантной заливкой. Этот салатик подойдёт и на праздник .
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • авокадо, 1 штук
  • ананас, 1/2 бан.
  • маслины, 1/2 бан.
  • шампиньоны, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • каперсы, 1 ч. л.
  • оливковое масло, 3 ст. л.
  • уксус, 1 ч. л.
  • горчица в зернах, 1 ч. л.
  • сахар, 1 ч. л.
  • соль, 1/4 ч. л.
  • черный перец, 1/8 ч. л.

Способ приготовления

  • Салат с шампиньонами
    Авокадо чистим и режем на кубики. Отправляем в салатник.
  • Отправляем к авокадо порезанные кубиком ананасы. Режем маслины на колечки.
  • Лук режем полу-кольцами, чеснок-мелко, шампиньоны-"грибочками"
  • В 1 ст л масла оливкового обжариваем чеснок и лук.
  • Выкладываем шампиньоны и делаем до готовности.
  • Делаем заправку. В оливковое масло наливаем бальзамический уксус (я взяла тёмный бальзамик), добавляем дижонскую горчицу. Перемешиваем.
  • Солим и выкладываем коричневый сахар, перчим по вкусу. Всё соединяем.
  • Заправляем салат, перемешиваем и по желанию добавляем 1 ч л каперсов. Салат готов. Даём немного постоять.
  • ......................и едим! Это вкусно, пикантно и красиво!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: