Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с ветчиной, индейкой и грибами

Салат с ветчиной, индейкой и грибами
Хороший вариант на новогодний стол!

Ингредиенты

  • шампиньоны, 200 грамм
  • ветчина, 300 грамм
  • индейка, 300 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • огурцы, 2-3 штук
  • сыр, 150 грамм
  • фисташки, 70 грамм
  • укроп, 1 пуч.
  • салат, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • растительное масло, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

  • Филе индейки вымыть, обсушить, натереть солью и чёрным молотым перцем, сбрызнуть растительным маслом, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовое филе индейки охладить, нарезать кубиками или соломкой.
    Яйца отварить, охладить очистить, натереть на мелкой тёрке, фисташки измельчить.
    Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле 7-10 минут, посолить, охладить.
    Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками, ветчину нарезать кубиками.
    Сыр натереть на мелкой тёрке, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Листья салата вымыть, хорошо обсушить.
    Салат выкладывать на блюдо слоями:
    1. Листья салата (по кругу)
    2. Ветчина, майонез
    3. Грибы
    4. Сыр, майонез
    5. Фисташки
    6. Филе индейки, майонез
    7. Огурцы (немного посолить)
    8. Яйца, майонез
    Сверху салат посыпать нарезанной зеленью укропа, украсить по своему вкусу (я украсила веточками укропа, ленточками и розочкой из огурца и измельчёнными фисташками), убрать салат на час в холодильник.
    Приятного аппетита!


    Источник: http://www.lady-of-rain.ru/post192065115/
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать