Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат "Сюрприз"

Салат "Сюрприз"
Несколько лет назад перед Новым годом я прогулялась по французским кулинарным сайтам в поисках чего-нибудь интересного и вкусного. Некоторые открытия меня повеселили: например, наш любимый салат с гордым французским названием «Оливье» там именуется не менее гордо – «Русский», а селедка под шубой… - селедка в пальто.

А вообще французские праздничные салаты совсем иные, чем у нас, – никакого майонеза (к слову сказать, французского изобретения), минимум калорийных добавок, и уж если есть в салате мясо, колбаса, сыр, яйца и т.д., то это всего лишь дополнительный ингредиент, а основное – зелень, овощи и фрукты.

Если раньше у нас такие салаты зимой было приготовить трудно, то сейчас – пожалуйста. Хочу предложить попробовать очень простой, но изысканный и вкусный салат с виноградом и сервелатом. В данном случае я использовала варено-копченый сервелат «Московский» от Ремит.

Ингредиенты

  • салат, 140 грамм
  • батон, 80 грамм
  • сервелат, 100 грамм
  • виноград, 200 грамм
  • кедровый орех, 4 ст. л.
  • оливковое масло, 5 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • перец, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Салат "Сюрприз"
    Для этого блюда нам понадобится зеленый салат корн (впрочем, другой зеленый салат тоже подойдет, но корн имеет особенный вкус и долго сохраняет свежесть и хрустящие свойства), виноград, сервелат, белый хлеб для сухариков и орешки (у меня кедровые). Для заправки возьмем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Салат "Сюрприз"
    Замачиваем корн в ледяной воде, чтобы он максимально сохранил свежесть в салате. После подготовки других ингредиентов промокаем воду с розеток корна бумажным полотенцем и удаляем нижние листочки и корешки.
  • Салат "Сюрприз"
    Нарезаем белый хлеб на кубики со стороной не более сантиметра, сбрызгиваем оливковым маслом и зарумяниваем на сухой сковороде.
  • Салат "Сюрприз"
    Орешки тоже поджариваем и сразу же пересыпаем в другую посуду, чтобы не подгорели.
  • Салат "Сюрприз"
    Виноград разрезаем на половинки, если есть косточки – удаляем.
  • Салат "Сюрприз"
    Сервелат нарезаем тонкими брусочками.
  • Салат "Сюрприз"
    Подавать салат можно в общем салатнике, но эффектнее смотрится в порционной посуде. Для праздника очень хороши креманки. На дно кладем горсть корна, далее в свободном порядке разбрасываем сухарики, виноград, сервелат и орешки. В завершение поливаем соусом «винегрет», состоящим из смеси оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Перемешивать не надо, сразу подаем к столу.
    Пусть сюрпризом для ваших гостей будут новые яркие вкусовые сочетания в этом салате!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать