Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Сюрприз"

Салат "Сюрприз"
Несколько лет назад перед Новым годом я прогулялась по французским кулинарным сайтам в поисках чего-нибудь интересного и вкусного. Некоторые открытия меня повеселили: например, наш любимый салат с гордым французским названием «Оливье» там именуется не менее гордо – «Русский», а селедка под шубой… - селедка в пальто.

А вообще французские праздничные салаты совсем иные, чем у нас, – никакого майонеза (к слову сказать, французского изобретения), минимум калорийных добавок, и уж если есть в салате мясо, колбаса, сыр, яйца и т.д., то это всего лишь дополнительный ингредиент, а основное – зелень, овощи и фрукты.

Если раньше у нас такие салаты зимой было приготовить трудно, то сейчас – пожалуйста. Хочу предложить попробовать очень простой, но изысканный и вкусный салат с виноградом и сервелатом. В данном случае я использовала варено-копченый сервелат «Московский» от Ремит.

Ингредиенты

  • салат, 140 грамм
  • батон, 80 грамм
  • сервелат, 100 грамм
  • виноград, 200 грамм
  • кедровый орех, 4 ст. л.
  • оливковое масло, 5 ст. л.
  • лимонный сок, 1 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • перец, 1 щепот.

Способ приготовления

  • Для этого блюда нам понадобится зеленый салат корн (впрочем, другой зеленый салат тоже подойдет, но корн имеет особенный вкус и долго сохраняет свежесть и хрустящие свойства), виноград, сервелат, белый хлеб для сухариков и орешки (у меня кедровые). Для заправки возьмем оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Замачиваем корн в ледяной воде, чтобы он максимально сохранил свежесть в салате. После подготовки других ингредиентов промокаем воду с розеток корна бумажным полотенцем и удаляем нижние листочки и корешки.
  • Нарезаем белый хлеб на кубики со стороной не более сантиметра, сбрызгиваем оливковым маслом и зарумяниваем на сухой сковороде.
  • Орешки тоже поджариваем и сразу же пересыпаем в другую посуду, чтобы не подгорели.
  • Виноград разрезаем на половинки, если есть косточки – удаляем.
  • Сервелат нарезаем тонкими брусочками.
  • Подавать салат можно в общем салатнике, но эффектнее смотрится в порционной посуде. Для праздника очень хороши креманки. На дно кладем горсть корна, далее в свободном порядке разбрасываем сухарики, виноград, сервелат и орешки. В завершение поливаем соусом «винегрет», состоящим из смеси оливкового масла с лимонным соком, солью и перцем. Перемешивать не надо, сразу подаем к столу.
    Пусть сюрпризом для ваших гостей будут новые яркие вкусовые сочетания в этом салате!

Рецепт участвует в конкурсе «Ёлочка рецептов от «РЕМИТ»!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 8
Посмотрите новогодние рецепты