Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат *Три белых розы*

Салат *Три белых розы*
Легкий салатик который обязательно восхитит ваших гостей

Ингредиенты

  • луковица, 2 штук
  • уксус, 2 ст. л.
  • куриное филе, 2 штук
  • чернослив, 50 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • майонез, 150 грамм
  • ананас, 150 грамм
  • яйцо, 5 штук

Способ приготовления

  • Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата.Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.

    Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

    1-й слой маринованный лучок,

    2-й слой куриное филе,

    3-й консервированный ананас,

    4-й чернослив,

    5-й сыр,

    6-й куриные яйца.

    Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон.
    Розы из дайкона:
    Дайкон очистить и с помощью овощерезки нарезать вдоль тонкие полоски, которые потом нужно свернуть в розу и закрепить зубочистками
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
  • Елена - Автор рецепта 6 декабря 2016

    Для роз, дайкон очистить и овощечисткой нарезать вдоль на тонкие полоски, затем эти полоски свернуть в розочки и скрепить зубочистками.

  • рецепт понравился,но вопрос остался, разве ананас может быть не сладким?

  • Ингредиенты

    луковица, 2 штук
    уксус, 2 ст. л.
    куриное филе, 2 штук
    чернослив, 50 грамм
    сыр, 100 грамм
    майонез, 150 грамм
    Потом вдруг появились яйца, ананасы и редис Дайкон. Такие рецепты вызывают изжогу.

  • А откуда взялся ананас? И потом, как это - ананас с черносливом?..... Странно...

  • А розу как сделать. Поделитесь.

  • А зачем вообще делиться рецептом,если нужно догадываться о его ингредиентах? Хочется узнать мнение автора по этому вопросу. По-моему так- не хочешь,чтобы его делали - не пиши вообще! А так удар в спину - бах и спасибо автору!

  • Лена, ваши рецепты интересны, но часто вы не пишете все ингредиенты, которые нужны для приготовления. Нужно самим догадаться. Сколько, например, яиц здесь надо. А то читала-читала и вдруг оказалось что нужны яйца вареные. Или в другом рецепте мясо. Сюрпрайз! ))) :n1:

  • Елена - Автор рецепта 30 ноября 2016

    Здравствуйте Светлана, сразу хочу извиниться за неточности в рецептах, я пользователь сайта новый, поэтому так получилось, я в рецепте пишу все ингредиенты, а сохраняются только те, которые есть в указанном списке продуктов, а те которые я исправляю, как например зеленый горошек, в списке написан горох, а когда я изменяю то продукт не сохраняется.

  • Здравствуйте Лена, рецепт интересный, но пожалуйста напишите как сделать розы и все ингредиенты. С уважением Ирина.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: