Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат *вкусный*

САЛАТ *ВКУСНЫЙ*
Ингридиенты/
Половинка куриного филе
2 шт. отварных яиц
1 крупный огурец
50 гр. маринованных грибов (у меня опята)
150 гр. майонеза



Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Салат *вкусный*


Выкладываем слоями: куриная грудка перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.



Огурцы, майонез, яйца, майонез.



Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!


Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Начался грибной сезон. Можно делать подобный салат со свежими грибами. Но, видимо, не с пластинчатыми. 1. Можно варить грибы и в конце варки добавить курицу (она быстрее варится), а потом, остудив, резать курицу, грибы и прочее. Причём для остроты взять грибы не свежие, а малосольные или посоленные по экстренной методике, коих много (за сутки-двое), хоть в пакете, хоть с рассолом. 2. Можно грибы поджарить. Собирать можно и в Вашем порядке (курица-грибы-огурцы-яйца). Но для жареных грибов я бы поменял местами грибы со свежесолёными огурцами. И заправка для свежегрибных вариантов не майонез, а смесь сметаны с горчицей (в индивидуально найденной пропорции). А так, курочка с грибочками, вполне аппетитно и не трудозатратно (потому что если человек грибник, то в период сбора и заготовки у него полно варёных грибов, ну, и свежих для нетрудного жарения)

  • Глядя на фото,кажется,что продуктов по колличеству гораздо больше,оптический обман :smile:

  • Очень хочется попробывать, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

  • Спасибо, утаскиваю в Избранное :v:

  • Благодарю!

  • Натали, Автор рецепта 8 июля 2016

    меня не за что, я взяла этот рецепт на сайте,автор неизвестен,но рецепт классный

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться