Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Загадка"

Салат "Загадка"
В прошлом году свекровь меня буквально завалила кабачками с собственного огорода. Наросло столько, что просто жуть! Сама она уже физически не могла пустить их в дело и решила, что я что-нибудь придумаю. И я, конечно, придумала. Нашла интересный рецепт (сразу скажу, что оценивала его по ингредиентам и простоте приготовления), сделала 3 поллитровые баночки (на пробу) и... Страшно пожалела, что не рискнула сделать больше! Салат так понравился моим домашним, что они чуть ли не пищали от восторга. Причем дочка, которая на дух не переносит кабачки, даже не поняла, что главным ингредиентом этого блюда являются именно они. Загадка, одним словом.
Вообщем, в этот год у меня на повестке дня первым пунктом стоит "Загадка". Попробуйте, думаю, что и для вас тоже (в случае удачного на кабачки года) этот салатик станет настоящей находкой.

Ингредиенты

  • кабачки, 1 кг
  • морковь, 300 грамм
  • луковица, 200 грамм
  • чеснок, 3-4 зубч.
  • сахар, 3 ст. л.
  • растительное масло, 100 мл
  • уксус, 80 мл
  • соль, 1 ст. л.
  • душистый перец, 3-4 штук

Способ приготовления

  • 1. Все овощи нужно почистить и помыть.
    2. Морковь и кабачки натереть на крупной терке.
    3. Репчатый лук порезать на мелкие кубики (3-4 мм).
    4. Подготовленные кабачки, морковь и лук выложить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость (варить их не нужно!).
  • 1. Чеснок выдавить через пресс или натереть на мелкой терке.
    2. В отдельной емкости смешать чеснок, соль, сахар, растительное масло и 9% уксус - это будущий маринад.
  • 1. Получившийся маринад добавить к овощам и перемешать.
    2. Кастрюлю с овощами накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на 2-3 часа мариноваться. За это время овощи дадут много сока и пропитаются ароматом чеснока.
  • 1. В простерилизованные сухие банки (их получится примерно 3-4 штуки поллитровых) выложить овощную массу. При этом предварительно на дно каждой банки положить по горошинке душистого перца. При желании можно добавить обычный перец горошком.
    2. Оставшийся в кастрюле маринад разлить по банкам (по самое горлышко).
  • 1. Банки с салатом (с неплотно прикрытыми крышками) пастеризовать на среднем огне в течение 20 минут. Воды в кастрюле должно быть налито по плечики банок. Во избежание раскола стекла нужно на дно емкости положить сложенную в несколько слоев салфетку или полотенце.
    2. Осторожно достать банки из воды и закатать/завинтить крышки.
    3. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
    4. Оставить в таком состоянии примерно на сутки (до полного остывания).
  • Хранить такой салатик можно в холодильнике, в погребе или даже при комнатной температуре, но в только темном месте.
    Как дополнение к горячим мясным и картофельным блюдам салат "Загадка" уйдет у вас на "ура", можете быть уверены! При этом сходу никто не догадается, из чего он сделан...
    Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Ирина, благодарна вам за рецепт Салат "Загадка" ))))
    Все получилось, очень вкусно и едят все, да же те кто не ест кабачки ))))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: