Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат "Золотой петушок"

Салат "Золотой петушок"
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Ингредиенты

  • куриное филе, 250 грамм
  • шампиньоны, 250 грамм
  • луковица, 1 штук
  • орех, 5 штук
  • кукуруза, 100 грамм
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • сыр, 125 грамм
  • укроп, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Подготовьте продукты: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Приступим.
  • Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте.
  • Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки и порежьте или разберите на волокна.
  • К мясу добавьте жареный лук и грибы.
  • Добавьте отцеженную от жидкости кукурузу.
  • Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.
  • Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму.
  • Оформите тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую терочку.
  • Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.
  • Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой. Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим! ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА http://povar.ru/recipes/salat_zolotoi_petushok-47109.html
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: