Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Салат"Снежинка"

Салат"Снежинка"
Описание процесса приготовления:
Украсить или выложить на блюдо в виде снежинки можно любой праздничный салат. Если у вас есть маленькие дети, то пригласите их помочь вам. Мы украшали салат вместе с дочкой. За основу был взят салат со слабосоленой красной рыбой, яйцами, сыром и апельсинами.
Перед подачей салат охладите.
Вкусного вам застолья и приятного аппетита!
С наступающим Новым Годом!

Ингредиенты

  • семга, 200 грамм
  • яйцо, 5 грамм
  • сыр, 100 штук
  • апельсины, 1 грамм
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Отдельно на мелкой терке натрите белки и желтки.
  • Филе слабосоленой форели или семги нарежьте мелкими кубиками.
  • Апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите косточки и пленки и нарежьте небольшими кусочками.
  • Сыр натрите на мелкой терке.
  • Салат готовится послойно. На плоское блюдо положите половину натертого яичного белка и смажьте небольшим количеством майонеза.
  • Затем половина яичного желтка и майонез.
  • Затем слой из половины нарезанной красной рыбы и майонез.
  • Слой из большей части натертого сыра и майонез. Оставьте немного сыра для украшения салата.
  • Апельсиновый слой и майонез.
  • На апельсины выложите оставшуюся рыбу и немного майонеза.
  • Последний слой из второй половины яичного белка. Бока салата обсыпьте сыром.
  • Украсьте салат тертым желтком в виде снежинки.
  • Или майонезом нарисуйте снежинку.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: