Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Сало рассольное

Сало рассольное
Рецепт очень простой и в то же время сало или грудинка получаются очень нежными и по-настоящему вкусными.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • грудинка, по вкусу

Способ приготовления

  • Сало рассольное
    Нам понадобятся:

    Стакан соли,
    полстакана сахара,
    3-4 лавровых листа,
    перец горошком,
    гвоздика и немного семян горчицы…
    грудинка
    чеснок и специи
    Всё (кроме грудинки, чеснока и специй) заливаем литром воды и кипятим, хорошо размешав соль и сахар.
  • Сало рассольное
    После того как закипело, снимаем с плиты и даем остыть…

    Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее, срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
  • Сало рассольное
    Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов, затем убираем еще на сутки в холодильник.Через 2 суток сало готово. Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, которые вам нравятся, оборачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола. Нарезаем и кушаем.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!