Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Самое быстрое пирожное «Картошка»

Самое быстрое пирожное «Картошка»
Самое быстрое пирожное «Картошка» готовится минут за десять – это быстрее, чем сбегать в ближайшую кондитерскую.

Оно не только вкуснее покупного, которое делают из нераспроданных остатков выпечки, но и в разы дешевле. Это студенческий рецепт: для студента может быть весьма актуальной тема, как скучную пачку дешевого печенья в один момент превратить в восемь отличных пирожных.

Данное пирожное «Картошка» - по сути, та же шоколадная колбаса, только сразу разделенная на порции. Рецепт любим за свою многовариантность, ибо главных ингредиента в нем два – печенье и какао. Все остальное зависит от вашего полета фантазии после просмотра содержимого холодильника и шкафов на кухне.

Быстрее всего, конечно, готовить пирожное «Картошка» со сгущенкой. В этом случае не нужно сыпать сахар и растапливать сливочное масло.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • печенье, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 5-6 ст. л.
  • курага, 1 горст.
  • ванилин, 1 щепот.
  • какао, 3 ст. л.

Способ приготовления

  • Самое быстрое пирожное «Картошка»
    200-граммовую пачку печенья измельчаем любым способом. Я прокрутила в блендере. Лучше брать мягкое рассыпчатое печенье.
  • Добавляем в печенье какао по вкусу (2-3 ст. л.), щепотку ванилина (не обязательно) и нарезанную курагу. Вместо кураги можно взять орехи, изюм, чернослив и прочие сухофрукты. А можно ничего не брать.

    Добавляем сгущенку – столько, чтобы сформировать пластичную массу, но чтоб она не была чересчур мягкой. Примерно 5-6 столовых ложек. Хорошо вымешиваем ее ложкой.
  • Теперь либо тщательнейшим образом моем руки, либо надеваем одноразовые перчатки. Смачиваем руки водой и формируем пирожные. Обваливаем их в какао, выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на час для затвердевания. Можно обкатать не в какао, а в сахарной пудре или кокосовой стружке.
  • Приятного чаепития!
  • А какой рецепт пирожного «Картошка» нравится вам?
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 15
  • Спасибо! люблю простые рецепты! :n1:

  • Мой сынок фанат "картошки", обязательно попробую приготовить! Спасибо! ))

  • Елена - Автор рецепта 19 марта

    Я понимаю вашего сыночка! :n6:

  • Это, пожалуй лучший рецепт Картошки! Спасибо!!!! :n11:

  • Елена - Автор рецепта 19 марта

    Я бы сказала, что самый удобный. С размягченным сливочным маслом и грецкими орехами все же вкуснее, как ни крути ))

  • Отличный рецепт. Вкусно и возиться с тестом не надо.

  • Елена - Автор рецепта 19 марта

    "Картошка" - самый гуманный рецепт, да )

  • Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую.

  • Елена - Автор рецепта 17 марта

    :v: На здоровье!

  • Спасибо, Елена за рецепт! Пирожное получается замечательное!

  • Елена - Автор рецепта 17 марта

    :angel: :n68: :n68: :n68:

  • И немного коньяка для пикантности. :n22:

  • Елена - Автор рецепта 17 марта

    Это тема, да!

  • мы так в детстве делали, только еще сливочное масло 50гр. добавляли, что б лучше схватывались в холодильнике :n15:

  • Елена - Автор рецепта 17 марта

    Да-да, еще дробленые грецкие орехи. Вкус ярче, калорий больше. :n6: Эти, кстати, тоже нормально затвердевают.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: