Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Самое вкусное картофельное пюре

Самое вкусное картофельное пюре
Я не встречал ни одного человека, который сказал бы, что не умеет готовить картофельное пюре. Тем не менее еще ни разу не пробовал пюре вкуснее моего. Ни в гостях, ни в кафе, ни в ресторане, ни за границей. Поэтому мне не стыдно публиковать на конкурс этот рецепт.

Для картофельного пюре нужно брать лучшее масло и молоко - как раз рецепт для продуктов от Чебурашкиных. И обязательно - сырое яйцо. Лучше, конечно, с оранжевым желтком, чтоб цвет пюре был ярче.

Никаких блендеров! Только толкушка или вилка. Блендер делает вместо картофельного пюре невразумительную гадость.

Ингредиенты

  • картофель, по вкусу
  • сливочное масло, по вкусу
  • молоко, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • яйцо, 1 штук

Способ приготовления

  • Самое вкусное картофельное пюре
    Я не из-за лени указал количество ингредиентов - "по вкусу". Все регулируется именно на вкус и на внешний вид. Любите крутое пюре - слейте всю воду и добавляйте мало молока. Любите жидковатое - сделайте наоборот. Вкусно будет по-любому. Главное, чтоб не жалели масла и обязательно добавили яйцо.
  • Самое вкусное картофельное пюре
    Картофель чистим и варим, как обычно. Сливаем почти всю воду и разминаем с маслом. Одновременно подогреваем молоко. Когда масло растаяло, вливаем молоко. Солим.
  • Самое вкусное картофельное пюре
    Когда картофель немного остыл (совсем немного - чтоб оставался горячим, но уже неспособным мгновенно сварить яйцо), вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Яйцо добавляет и вкусу, и текстуре нежность, мягкость и некий глянцевый, что ли, оттенок.
  • Самое вкусное картофельное пюре
    Подаем с чем угодно, но даже само по себе это пюре совершенно. Чтобы вовремя остановиться и не съесть тройную порцию, нужна большая сила воли.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • С сырым яйцом поаккуратнее - можно заполучить сальмонеллез!

  • Про масло забыла - у нас как раз секрет был в том, что оно не должно таять на кусках картошки до желтых пенных луж, вкус у масла меняется, это и будет вкус вареной картошки с маслом, надо наоборот - сначала пюрировать картофан, а потом добавить масло и взбивать с постепенным растворением куска.

  • В нашей семье всегда так делали. Главное - яйцо должно быть свежайшим, а то бывали случаи в детстве что из-за яйца всё выкидывать и переделывать приходилось)))) И ждать какого-то остывания пюре не надо, нужно просто очень быстро замешивать чтобы яйцо не успело свариться, высокая температура как раз убережет от сальманеллы. И молоко не обязательно кипятить если оно у вас пакетированное, а не от своей коровы, достаточно немного подогреть в микроволновке. Просто от холодного молока пюре приобретет не очень симпатичный серый оттенок, ну и будет прохладным, только и всего))))
    А ещё попробуйте заменить как-нибудь большое количество масла и молоко на хорошую жирную не кислую(!) сметану, потом взбить миксером - тоже улёт какое воздушное и вкусное получается пюре.

  • 100% сливочное масло и молоко (только что вскипяченное) - главное условие вкусного картофельного пюре. Взбивать лучше миксером. А вот яйцо тут не при чем - лишнее.

  • Ну, это Вы зря так категорично высказываетесь про яйцо!!! Скажу так: каждая хозяйка привыкает к своему рецепту и считает, что он самый замечательный. Как-то давно, по молодости, меня научила этому рецепту знакомая, повар в крупном ресторане и с тех пор я готовлю пюре именно с сырым яйцом. Оно получается воздушным, держит, так сказать, форму, да и вкус улучшается. А взбивать можно чем угодно. Можно миксером, а можно прямо толкушкой ( которая металлическая, с дырочками в основании). Попробуйте один раз этот рецепт - равнодушной не останетесь!

  • такое пюре конечно вкусное

  • интересная информация спасибо вам

  • С автором даже очень согласна в приготовлении пюре

  • Действительно,автор правильно заметил,что блендер не подходит для приготовления пюре (в самом деле получится гадость). а вот миксер как раз кстати.Картофельное пюре приобретает удивительную воздушность.Молоко горячее кипяченое добавляю постепенно,поэтому можно регулировать какой консистенции должно быть ваше пюре. Масло можно кусочками положить на отцеженный горячий картофель,пока молоко доходит до кипения,масло растает. Пюре увеличится в объеме . Толкушкой такого воздушности не добиться.

  • Я вареную картошку сливаю, но не до конца, чуток воды оставляю в картохе, кипячу в отдельной посуде молоко , когда молоко нагрелось кладу в него масло сливочное и даю закипеть, сразу снимаю и заливаю по степенно в картошку и толку, подливая молоко

  • мой муж делает точно так же :smile:

  • спасибо !!! получается и, вправду , вкусное и воздушное пюре . я все время так делаю . только я взбиваю не вилкой , а миксером . :smile:

  • Сырое яйцо не опасно, если его помыть горячей водой и вытереть салфеткой. Я делаю без яйца, и - внимание! - варю картошку сразу в большом количестве молока, вообще без воды, и потом, прямо на огне, начинаю разминать стальной дырчатой толкушкой. Затем выключаю огонь, добавляю масло, соль и всё это толкушкой же слегка взбиваю. Да, в начале варки добавляю нарезанную луковицу, и она прекрасно потом разминается, её как бы и незаметно (сама терпеть не могу варёный лук). Отличное пюре получается, все довольны, даже те, кто лук не любит

  • Я бы побоялась сырого яйца. Так можно подцепить сальмонеллез от больной птицы. (особенно в этом плане опасен желток) А здесь никакой термической обработки не будет.:(

  • Если в желток капнуть яблочный уксус все гибнет и сальмонела тоже.

  • Не поняла. в чём необычность По-моему. все так делают

  • Обычное картофельное пюре. Всегда так делаю.

  • а зачем яйцо? оно же сырое.

  • Да, детям если давать лучше куриное заменить на 4-5 перепелиных. Да я и сама сырых куриных яиц опасаюсь. Перепелиные безопасны (но это все, наверное, знают)

  • Эх жаль, не знали вы рецепта моей мамы, она картошку через сито протирала, получалась не лепешка, а воздушное, нежное, ароматное))) Молоко и сливочное масло с яйцом обязательно.

  • Но прежде, чем добавить яйцо, его необходимо взбить!

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться