Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут


Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут


Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе! Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук

Приготовление:
Взбиваем яйца с солью.
Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!



Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 85     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт. Вкусно, мужу очень понравилось. Но не поднялись совершенно. На мой вкус - кисловато, несмотря на свежий кефир. В другой раз, если буду делать снова, то вместо разрыхлителя добавлю соду. Ну и все же не 10 минут занимает, а все 40)))

  • Спасибо очень аппетитно и вкусно!!!!

  • Кто нибудь напишите пожалуйста сколько добавлять разрыхлителя?

  • Я чайную ложку с горочкой положила. Не поднялись.

  • добавила пакетик.. но у меня не получились. получились типа лепешки чуть пышные, вкус - так себе! нет вкуса пирожков с яйцом луком... если получатся - гуданите мне. еще раз попробую.

  • Попробуйте разрыхлитель заменить содой, сода действует во время жарки, в то время, как разрыхлитель сразу же, как только соединяется с жидкими ингридиентами

  • Очень вкусные оладушки, нежные, а главное, всё делается быстро! Спасибо за рецепт!

  • Благодарю за рецепт, времени никогда нет, а пирожков хочется. Супер!!

  • Пирожки-оладушки дивно хороши. Благодарю Вас за рецепт я от всей души.
    Я начинку делаю из бананов, тыквы.

  • Это просто БОМБА!!!Начинку сделал и с капустой,зелень с сыром,картофель,яйцо с луком,рис с изюмом и курагой....Воздушные,начинку держат хорошо!Спасибо!

  • На вид очень аппетитные. Обязательно попробую. Спасибо за рецепты.

  • Обизательно попробую. :joke:

  • Очень вкусно,спасибо!

  • Идея очень понравилась. Я вообще люблю печь оладушки из всего, что "под рукой". Пример: ставлю чайник на плиту и пока он нагревается, режу свежую капусту (300-600г) на "квадратики", складывая их в 2-3-х литровую кастрюлю. Туда же насыпаю столовую ложку соли. Заливаю кипятком из чайника и варю капусту 5-6 минут. Откидываю на дуршлаг, перекладываю в стеклянную банку. Приготовленная капуста хранится в холодильнике не меньше недели.
    Если нужно сделать быстрый перекус (на двоих), я разбиваю в миску яйцо и добавляю капусту ("на глаз"), чтобы получилось "тесто" для оладий. Остаётся столовой ложкой выкладывать его на разогретую с растительным маслом сковороду (перевернув через 2-3 минуты оладьи на другую сторону).
    Ещё варианты. Приготовленную капусту выложить на разогретую с жиром сковороду, добавить тёртую (на крупной тёрке) морковь, измельчённый лук (1-2 шт.), крупно нарезанные помидоры (2-3 шт.; если помидоров нет, заменить 1-2-мя ст.л. томатной пасты), 1-2 нарезанный полосками сладкий перец. Тушить 15-20 минут. Если перечисленных добавок к капусте нет, можно вместо них добавить замороженные (и уже приготовленные по инструкции) овощи и отдельно - слегка обжаренный на растительном масле лук. Такая капуста служит отличным гарниром, из неё можно также делать "оладушки", смешивать с крупяными гарнирами, добавляя им лёгкость , клетчатку и витамины. Приятного аппетита.

  • Как вы все это интересно написали!! Подскажите, а какого размера у вас капустные квадратики? И еще, заемняемо ли в ваших рецептах яйцо? У меня бабуля, помню, жарила оладьи без яйца, но перенять премудрости я, увы, не успела...

  • Здравствуйте! Сколько штук выходит?

  • Подскажите сколько муки и разрыхлителя нужно точно на количество продуктов указанных в рецепте, у меня не получились пирожки, тесто было сильно жидкое, получились оладьи на всю сковороду, а муки боялась больше добавлять, т.к. по вкусу была одна мука

  • очень интересно и на вид аппетитно, попробуем

  • очень вкусно а я еще добавляю творог и укроп если не успела сварить яйа попробуйте понравится

  • Подскажите, а сколько вы добавляте муки и разрыхлителя на эту порцию продуктов?

  • просто обьеденье :zlo: :zlo:

  • Супер, спасибо! :dance:

  • Спасибо! Надо сделать! :smile:

  • Вкусно! По вкусу похожи на пирожки! Я в тесто добавила 1,5 ст. ложки сахара :smile:

  • Спасибо за вкусняшку.

  • Огромное спасибо за рецепты!!! Часто пользуюсь вашими рецептами.

  • Все мое семейство любит мои кабачковые оладьи - дачные -а теперь и пирожки с яйцом и луком !!! Спасибо за рецепт !!!

  • Очень понравился рецепт. Воспользуюсь. Спасибо.

  • Тесто сделала на кислом молоке, (без сметаны)- так как не было кефира. Добавила еще и укроп к луку. Очень вкусно получилось!! Спасибо за рецепт.

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте