Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут


Самые ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут


Любимые пирожки и оладьи в одном флаконе! Вкус – потрясающий, готовка – моментальная!
Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт. сырых и 2 шт. варёных
— Кефир — 0,5 л
— Сметана — 0,5 стакана
— Соль, перец — по вкусу
— Мука
— Разрыхлитель теста
— Зеленый лук

Приготовление:
Взбиваем яйца с солью.
Затем добавляем туда сметану и снова перемешиваем.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Теперь добавляем муку и разрыхлитель, постоянно помешивая.
Количество муки варьируется – главное, чтоб тесто по консистенции получилось как на обычные оладьи.
Варёные яйца чистим, нарезаем кубиками и смешиваем с порезанным зелёным луком.
Смешиваем «начинку» с тестом и хорошенько перемешиваем.
Разогреваем на сковородке подсолнечное масло и жарим, как обычные оладьи.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 78
  • СПАСИБО!!!

  • :n65:

  • Благодарю за рецепт, времени никогда нет, а пирожков хочется. Супер!!

  • Пирожки-оладушки дивно хороши. Благодарю Вас за рецепт я от всей души.
    Я начинку делаю из бананов, тыквы.

  • Это просто БОМБА!!!Начинку сделал и с капустой,зелень с сыром,картофель,яйцо с луком,рис с изюмом и курагой....Воздушные,начинку держат хорошо!Спасибо!

  • спасибо

  • попробуем

  • На вид очень аппетитные. Обязательно попробую. Спасибо за рецепты.

  • Обизательно попробую. :joke:

  • Очень вкусно,спасибо!

  • Идея очень понравилась. Я вообще люблю печь оладушки из всего, что "под рукой". Пример: ставлю чайник на плиту и пока он нагревается, режу свежую капусту (300-600г) на "квадратики", складывая их в 2-3-х литровую кастрюлю. Туда же насыпаю столовую ложку соли. Заливаю кипятком из чайника и варю капусту 5-6 минут. Откидываю на дуршлаг, перекладываю в стеклянную банку. Приготовленная капуста хранится в холодильнике не меньше недели.
    Если нужно сделать быстрый перекус (на двоих), я разбиваю в миску яйцо и добавляю капусту ("на глаз"), чтобы получилось "тесто" для оладий. Остаётся столовой ложкой выкладывать его на разогретую с растительным маслом сковороду (перевернув через 2-3 минуты оладьи на другую сторону).
    Ещё варианты. Приготовленную капусту выложить на разогретую с жиром сковороду, добавить тёртую (на крупной тёрке) морковь, измельчённый лук (1-2 шт.), крупно нарезанные помидоры (2-3 шт.; если помидоров нет, заменить 1-2-мя ст.л. томатной пасты), 1-2 нарезанный полосками сладкий перец. Тушить 15-20 минут. Если перечисленных добавок к капусте нет, можно вместо них добавить замороженные (и уже приготовленные по инструкции) овощи и отдельно - слегка обжаренный на растительном масле лук. Такая капуста служит отличным гарниром, из неё можно также делать "оладушки", смешивать с крупяными гарнирами, добавляя им лёгкость , клетчатку и витамины. Приятного аппетита.

  • Как вы все это интересно написали!! Подскажите, а какого размера у вас капустные квадратики? И еще, заемняемо ли в ваших рецептах яйцо? У меня бабуля, помню, жарила оладьи без яйца, но перенять премудрости я, увы, не успела...

  • ХИТ! СПАСИБО!

  • Здравствуйте! Сколько штук выходит?

  • Подскажите сколько муки и разрыхлителя нужно точно на количество продуктов указанных в рецепте, у меня не получились пирожки, тесто было сильно жидкое, получились оладьи на всю сковороду, а муки боялась больше добавлять, т.к. по вкусу была одна мука

  • очень интересно и на вид аппетитно, попробуем

  • очень вкусно а я еще добавляю творог и укроп если не успела сварить яйа попробуйте понравится

  • Подскажите, а сколько вы добавляте муки и разрыхлителя на эту порцию продуктов?

  • просто обьеденье :zlo: :zlo:

  • Супер, спасибо! :dance:

  • Спасибо! Надо сделать! :smile:

  • Вкусно! По вкусу похожи на пирожки! Я в тесто добавила 1,5 ст. ложки сахара :smile:

  • Спасибо

  • Спасибо за вкусняшку.

  • Огромное спасибо за рецепты!!! Часто пользуюсь вашими рецептами.

  • Все мое семейство любит мои кабачковые оладьи - дачные -а теперь и пирожки с яйцом и луком !!! Спасибо за рецепт !!!

  • Очень понравился рецепт. Воспользуюсь. Спасибо.

  • Тесто сделала на кислом молоке, (без сметаны)- так как не было кефира. Добавила еще и укроп к луку. Очень вкусно получилось!! Спасибо за рецепт.

  • Очень вкусно! Добавила туда ещё сыр и вареную колбасу на крупную терку! Получилось сытно! И на собойки удобно брать)))

  • Ням-ням

  • Спасибо за вкусный рецепт.

  • прекрасный завтрак моим понравится спасибо за рецепт

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: