Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Самый простой рецепт бефстроганов

Вам понадобится:
- мясо говядины (филейная часть, кострец или вырезка) – 500 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- мука - 2 ст. ложки;
- сметана - 3 полных ст. ложки;
- масло растительное для жарки;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Мясо порезать поперек волокон на куски толщиной примерно в два пальца и как следует отбить, затем порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см шириной примерно 1-1.5 см.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке на растительном масле до прозрачности. Выложить в лук мясо. Жарить на большом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, добавить соль и перец, затем всыпать 2 ст. ложки муки, все перемешать. Добавить 3 полных столовых ложки сметаны, 1 чайную ложку кетчупа (или томат-пасты) и тушить еще 5 минут, периодически помешивая. Если блюдо загустеет, можно добавить немного кипяченой воды. При подаче на стол посыпать свежей рубленой зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофельное пюре, а если вы на диете, то дополните блюдо салатом.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!