Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Самый быстрый яблочный пирог

Самый быстрый яблочный пирог
Наверняка все подумали, что это шарлотка. А вот и нет:) Знаю еще один вкусный рецепт яблочного пирога, который готовится не дольше (а может быть даже быстрее) традиционной шарлотки. Здесь даже тесто замешивать не нужно. Просто смешать все сухие ингредиенты, очистить и натереть на терке яблоки. Уложить поочередно в форму, и всё:) В 15 минут точно уложитесь;)

Ингредиенты

  • манка, 1 стак.
  • сахар, 0,5 стак.
  • мука, 1 стак.
  • разрыхлитель, 2 ч. л.
  • ваниль, 1 щепот.
  • корица, по вкусу
  • молоко, 1 стак.
  • яблоко, 5-6 штук

Способ приготовления

  • Самый быстрый яблочный пирог
    Все сухие ингредиенты смешать в миске. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, слегка сбрызнуть их лимонным соком. Можно добавить немного корицы.
    Форму (я пекла в небольшой квадратной) смазать маслом и высыпать на дно стакан сухой смеси. Затем положить слой яблок, снова смесь, яблоки... всего должно получиться 3 слоя. Верхний яблочный слой я присыпала коричневым сахаром. Делала с антоновкой, побоялась, что будет кисло.

    Залить пирог стаканом горячего молока и проткнуть в нескольких местах ножом, чтобы молоко пропитало и нижние слои. выпекать 50-60 минут при 180 градусах.

    Мои комментарии: Для этого пирога лучше использовать сочные яблоки.
    И еще момент.. я побоялась, что пирог получится сухим, поэтому на нижний слой высыпала смеси меньше стакана и сразу немного пропитала его молоком. Пирог получился сочным и вкусным! К тому же очень легким. Ведь в нем нет никакого жира (ни масла, ни яиц). По-моему, прекрасная альтернатива шарлотке:)

    Источник: http://menunedeli.livejournal.com/149477.html
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 54     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • А мне рецепт принесла знакомая,только без молока!!!!Очень вкусно,теперь попробую с молоком. Спасибо за рецепт!!!! :n65: :n65: :n65: :love:

  • Манку для выпечки хорошо брать из твердых сортов пшеницы, или еще пишут на пачке " семолина".

  • Не было манки под рукой. Использовал овсяные хлопья мелкого помола. Не скажу что вкусно получилось.... Но ощущение здоровой пищи появилось!!!! Надо будет манку раздобыть и попробовать оригинальный рецепт...

  • Зашла на этот сайт случайно, искала рецепты с применением арахисовой или кунжутной муки. И застряла. Здесь столько интересных рецептов!

  • Все получается очень вкусно, можно и без молока, но сверху обязательно сливочное масло и обильно смазать форму для выпечки, яблоки дают достаточно сока, и сахар просто необходим

  • Очень вкусный пирог)))))))))!!!!!

  • Пирог просто бесподобный! Спасибо.Делала все по рецепту,только молоко вливала холодное и добавляла стакан сахара,но,по-моему,получилось очень сладко.Буду следовать рецепту.

  • Эта шарлотка широко известна как Болгарский яблочный пирог. Не надо бояться того, что вроде мало жидкости. Но сахара надо 1 стакан, тогда и яблоки больше выпустят сок. (Я как-то раз умудрилась не положить совсем сахар. И тогда было неизвестно что, манка с мукой остались на дне сухими, спеклась только верхушка) А если всё правильно сделать, то получается очень нежная по вкусу и пышная шарлотка.Эта шарлотка широко известна как Болгарский яблочный пирог. Не надо бояться того, что вроде мало жидкости. Но сахара надо 1 стакан, тогда и яблоки больше выпустят сок. (Я как-то раз умудрилась не положить совсем сахар. И тогда было неизвестно что, манка с мукой остались на дне сухими, спеклась только верхушка) А если всё правильно сделать, то получается очень нежная по вкусу и пышная шарлотка.

  • но шарлотка ведь с яйцами готовится

  • Простите, задвоило сообщение :smile:

  • простой по ингредеентам:- без яиц., без масла .

  • Юлия Василенко, , ваш комментарий очень злой! Этот пирог может сделать даже подросток! Очень приятный на вкус, всё получилось с первого раза.!!

  • Товарищи! Тесто получается как бы песочное. Стакана молока хватает.Можно чуть больше его, если сомневаетесь.

  • с этим рецептом познакомилась на вашем сайте. Спасибо. Очень легко, просто и ВКУСНО ! Поделилась с друзьями- всем на удивление рецепт. .

  • Я его часто пеку,т,к, яблок в этом году много, Только на дно формы кладу пергаментную бумагу и сахара кладу стакан,а вместо молока сверху,когда все слои уже пересыпаны,тру грамм 150 маргарина,а если масло-еще вкуснее. И дать постоять минут 30,чтобы тесто промокло.

  • Впервые попался на глаза. Попробую испечь обязательно!!! Потом поделюсь!!!

  • Замечательный пирог !!!!

  • Мария, я хотела уточнить. Обычно я манку замачиваю, чтобы она разбухла, а здесь в сухую смесь вливается горячее молоко и, естественно, добавляется сок из яблок при выпечке. Меня беспокоит, не чувствуется ли потом в пироге вкус манки? Мои ее не любят. И еще, на 1 стакан манки и стакан муки достаточно ли будет одного стакана молока. Собралась сегодня делать, но засомневалась, поэтому прошу разъяснить.

  • Невкусно!!! Несъедобно!!!

  • Почему ??? Несьедобно ?

  • Если честно, то непонятно почему решили что этот рецепт простой??? Обычная шарлотка готовиться по времени также, а то и быстрее! Готовьте обычным способом и будет нам счастье!!!)))

  • Спасибо за рецепт! Получилось великолепно! Дебют прошел на ура!Понравилось всем!

  • Повелась на простоту приготовления. Получилась редкостная гадость. Совершенно не понимаю, как ЭТО можно хвалить. Зря продукты перевела. В следующий раз буду готовить по своим любимым сложным рецептам, зато ВКУСНО получится, а не тяп-ляп и готово.

  • зря ругаете автора рецепта, я сегодня приготовила этот рецептик, получился вкусный, мякгий пирог, всем понравилось!

  • Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно, только я бы добавила больше сахара. Советую приготовить!

  • очень оригинальный и необычный рецепт, буду обязательно пробовать, спасибо!

  • ничего себе легкий! Манка,мука,сахар! Калорий выши крыши!

  • Но зато постный!

  • Извините,перепутали с вегетарианским!Постный без молока.

  • Спасибо!Заманчиво вкусный и простой рецепт!

  • Спасибо за простой рецепт! Обязательно приготовлю! :love:

  • только что обнаружили рецепт, поэтому комментарий не даём пока.Но, представляем, как это будет вкусно.! Воспользуемся- отпишем Вам. Спасибо.

  • Быстро, классно, ребенок ДОВОЛЕН!!!! Спасибо! :v:

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!