Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Самый бюджетный пирог

Самый бюджетный пирог
Супер быстрый пирог, особенно к приходу нежданных гостей

Ингредиенты

  • кефир, 1 стак.
  • яйцо, 1 штук
  • мука, 1 стак.
  • сода, 1/2 ч. л.
  • зелень, 3 веточ.
  • сыр, 50 грамм
  • консервированная рыба, 1 бан.

Способ приготовления

  • Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
    Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика.
    Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 47     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо за рецепт, Елена, испытали. Не успел остыть и его не стало.

  • Начинаю печь пироги на . 23 февраля для моих сыновей и внуков. :n1: :n1: :n1:

  • спасибо,должно быть вкусно.

  • спасибо за рецепт!!! :n1:

  • На сайте такой прекрасный шаблон, а в результате такой рецепт. Я ничего плохого сказать не хочу, но каждую фразу надо отгадывать. Если мы все уже смешали откуда берутся другие ингридиенты. Конечно обдумав чуть чуть все становится на свои места и рецепт ,не плох ,хотя и не в моем вкусе. Но надо же делать скидку на тех кто учится готовить-вы ведь своей милой непосредственностью у многих новичков отобьете охоту готовить. Пожалуйста будьте более последовательны в своем красочном повествовании. Ну и приношу извинения за критику.

  • Елена, Автор рецепта 3 февраля

    Не извиняйтесь, критика не дает расслабляться, так что я приняла ваши замечания, в последующих рецептах обязательно их учту.

  • Испытала рецепт. Чутьчуть видоизменила. Поджарила тертую морковь и порезанный лук в подсолнечном масле, порезала 2 крутых яйца(это кроме того одного, которое идёт в тесто), смешала эти компоненты с рыбой, с которой предварительно слила жидкость. Дальше всё по рецепту. Смазала огнеупорную стеклянную форму маслом (дно и боковые стороны),поместила половину теста в форму, положила начинку. Её пришлось немного утапливать в тесто, сверху закрыла другой половиной теста. В духовке при 200 градусах С пирог находился больше 20 мин. Я вынимала и смотрела, чтобы серединка не была жидкой. Затем укрыла тертым сыром - у меня ушло 100г. Пирог пёкся ещё минут 15, пока корочка не стала подрумяниваться. Я вынула пирог, он очень хорошо оставал от бортиков формы. Дала ему остыть немного, порезала прямо в форме. Было вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Рецепт хорош. Мне понравился вариант с фаршем и добавила грибы, поскольку сынишка не любит с рыбой. А само тесто замечательное, лёгкое( без майонеза), и довольно быстро готовится. :n1:

  • Спасибо за рецепт, самое главное не надо долго возиться. и вкусны.!!! :n17: :n17: :n17:

  • Салат готовила на Новый год, Вкусный , сытный, простой в приготовлении.Насчет количества ингредиентов: все зависит от ваших финансовых возможностей и кулинарных предпочтений( кто любит курицу, а кто мясо).Так же и насчет яиц.

  • Пирог проще пареной репы. Вы чего, девушки и юноши в двух яйцах запутались?( а может в трех или четырех). Да пихайте на свое усмотрение, хуже не будет. Вот правда прицепились к автору. Первый раз в первый класс, что ли?

  • Елена, Автор рецепта 24 января

    Спасибо за поддержку :n18: :n18: :n18:

  • если пишите рецепт, то пишите так, чтобы люди его сразу поняли и не возникало бы вопросов, а здесь люди объясняют друг другу - что же автор хотела сказать

  • Елена, Автор рецепта 17 января

    А что не понятно вам в рецепте?

  • написано: "Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму."
    Какие именно ингридиенты? перечислите пожалуйста!

  • Елена, Автор рецепта 23 января

    Что не понятно, мука, сода, кефир, яйцо. Вы же не будете в тесто добавлять зелень и рыбу.

  • когда читаеш рецепты слюнки текут,только готовить некогда.все рецепты безподобны.СПАСИБО!!!!!!!!

  • написано: "Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму."
    Какие именно ингридиенты? перечислите пожалуйста!

  • Спасибо за чудесные рецепты! С наступающим праздником Новым годом!!!

  • Елена, Автор рецепта 21 декабря 2016

    И вам спасибо за добрые слова

  • Спасибо интересно

  • спасибо!) сейчас по быстрому сделаю после работы!

  • Возьмите лопатку, лучше силиконовую и потихоньку распределяйте по начинке. Тесто не должно быть сильно жидким. Оно должно быть,как на оладьи, но немного погуще. Попробуйте. Я, обычно пироги такие да и вообще пироги) готовлю на большой чугунной сковороде с невысокими бортами. :n11:

  • тесто вроде жидкое должно получиться... как его поверх рыбы то уложить???

  • Елена, Автор рецепта 3 декабря 2016

    Выливаете половину теста в форму, затем начинка и сверху снова тесто :smile:

  • рецепты в большинстве своём, очень хорошие, многие из которых я уже опрбовала. Спасибо Вам большое

  • Елена, Автор рецепта 3 декабря 2016

    Я рада, что Вам понравилось. :n17:

  • А мне нравятся рецепты, и говорю СПАСИБО ЕЛЕНА!

  • Елена, Автор рецепта 3 декабря 2016

    Пожалуйста, и спасибо Вам за добрые слова, а то в основном одна критика. :n18:

  • Рыба то есть в виде консервов, а вот одного яйца длч теста и начинки маловато.

  • странный пирог :n9:

  • Рыбу забыли написать видимо, торопились, как Лиза Бричкина

  • Откуда, стесняюсь спросить, появилось тесто на начинке? Ведь её посыпали сыром! Фото совершенно другого пирога, а не предложенного в рецепте (хоть и корявом) заливного пирога.

  • Не поняла! А яйцо в тесто или начинку! Сказано всё смешать! И одно ли яйцо или всё же несколько. Непонятно...

  • Думаю, что яйцо в тесто. Начинка вообще из воздуха появилась, значит и яйца для нее от туда же)))

  • Наверное, рыбные консервы.

  • К сожалению, в списке ингредиентов отсутствует (пропущена) РЫБА. И ещё: для сочности начинки ( а именно -рыбы) обязательно добавляю лук (который предварительно можно ошпарить кипятком) - будет вкуснее.

  • А от куда рыба появилась???

  • В ингредиентах все есть.Просто автор забыла написать слово начинка. Кто печет сам ,тот сразу же разберется в рецепте.И нечего сразу нападать на автора.

  • Елена, Автор рецепта 1 декабря 2016

    Спасибо за понимание :n18:

  • А в рыбу какие яйца сырые или вареные положить надо. на картинке больше похоже, что они были сырыми.

  • там же написано - нарезанными яйцами - значит вареные. но только сколько их брать?

  • На баночку хватит и одного зелень

  • Елена, Автор рецепта 4 декабря 2016

    Я делала и с сырыми и с вареными, мне нравятся оба варианта.

  • Я пеку сама, но...яйцо-то куда? Вроде как в тесто должно быть. А в начинку откуда и сколько? И фото вводит в заблуждение. Явно не к этому рецепту.

  • По рецепту получается открытый пирог. А на фото заливной. Про яйца к рыбе - это экспромт. 1 яйцо это к тесту.

  • Действительно ничего не понятно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты