Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Самый простой чизкейк

Самый простой чизкейк
Чизкейк - один из моих самых любимых десертов. Но не всегда есть время готовить его по классической рецептуре, да и не все требующиеся продукты можно купить в любом ближайшем магазине.

Делюсь с вами суперпростым рецептом чизкейка, точнее, если смотреть правде в глаза - творожного пирога на сгущенке. Но по вкусу он действительно очень похож на чизкейк.

Для его приготовления нужны лишь 3 продукта. Да-да, действительно - только три: яйцо, творог и сгущенное молоко. Все нужно смешать и запечь - и вкуснейший домашний десерт готов! Такой простой чизкейк - находка для всех любителей этого десерта!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • творог, 500 грамм
  • сгущенное молоко, 3/4 бан.

Способ приготовления

  • Самый простой чизкейк
    Продукты перед вами. Творог можно брать любой, у меня был зерненый 4%. По сути, это неважно, если у вас есть блендер, которым можно легко измельчить любой творог.
  • Самый простой чизкейк
    В глубокой миске смешать желтки яиц (они на дне миски, потому их не видно) с творогом и сгущенкой - у меня масса получилась довольно жидкая.
  • Самый простой чизкейк
    Взбить яичные белки с щепоткой соли с помощью миксера..
  • Самый простой чизкейк
    .. до вот такого состояния, именуемого крепкими пиками.
  • Самый простой чизкейк
    Выложить белок в ранее смешанную массу, движениями в одном направлении перемешать с помощью венчика до однородности (почему нужно перемешивать в одном направлении: чтобы не выгнать из белка пузырьки воздуха, это важно).
  • Самый простой чизкейк
    Ну а дальше просто выкладываем получившуюся массу в щедро смазанную сливочным маслом форму для выпекания. У меня это керамическая сковорода за неимением другой широкой формы для выпечки. Запекать такой чизкейк нужно около часа при температуре 180 градусов. Я сначала запекала около получаса при 190, потом еще столько же при 170 - масса схватилась хорошо, несмотря на то, что была довольно жидкой.

    Получился вкусный, сладкий, нежный чизкейк с выраженным творожным вкусом и послевкусием сгущенного молока. Последнего можно класть и поменьше, особенно если не любите чтобы было слишком сладко.

    Надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь окажется полезен, удачного приготовления!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • отличный рецепт , думаю форма в котором выпекался чизкейк была большой...подьема нет , хотя тесто хорошее

  • спасибо! да, форма большого диаметра, т.к. у меня либо такая, либо маленькая силиконовая, не подходящая для таких хрупких пирогов. надо разжиться средней :smile:))

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться