Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Самый простой чизкейк

Самый простой чизкейк
Чизкейк - один из моих самых любимых десертов. Но не всегда есть время готовить его по классической рецептуре, да и не все требующиеся продукты можно купить в любом ближайшем магазине.

Делюсь с вами суперпростым рецептом чизкейка, точнее, если смотреть правде в глаза - творожного пирога на сгущенке. Но по вкусу он действительно очень похож на чизкейк.

Для его приготовления нужны лишь 3 продукта. Да-да, действительно - только три: яйцо, творог и сгущенное молоко. Все нужно смешать и запечь - и вкуснейший домашний десерт готов! Такой простой чизкейк - находка для всех любителей этого десерта!
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

  • яйцо, 3 штук
  • творог, 500 грамм
  • сгущенное молоко, 3/4 бан.

Способ приготовления

  • Самый простой чизкейк
    Продукты перед вами. Творог можно брать любой, у меня был зерненый 4%. По сути, это неважно, если у вас есть блендер, которым можно легко измельчить любой творог.
  • В глубокой миске смешать желтки яиц (они на дне миски, потому их не видно) с творогом и сгущенкой - у меня масса получилась довольно жидкая.
  • Взбить яичные белки с щепоткой соли с помощью миксера..
  • .. до вот такого состояния, именуемого крепкими пиками.
  • Выложить белок в ранее смешанную массу, движениями в одном направлении перемешать с помощью венчика до однородности (почему нужно перемешивать в одном направлении: чтобы не выгнать из белка пузырьки воздуха, это важно).
  • Ну а дальше просто выкладываем получившуюся массу в щедро смазанную сливочным маслом форму для выпекания. У меня это керамическая сковорода за неимением другой широкой формы для выпечки. Запекать такой чизкейк нужно около часа при температуре 180 градусов. Я сначала запекала около получаса при 190, потом еще столько же при 170 - масса схватилась хорошо, несмотря на то, что была довольно жидкой.

    Получился вкусный, сладкий, нежный чизкейк с выраженным творожным вкусом и послевкусием сгущенного молока. Последнего можно класть и поменьше, особенно если не любите чтобы было слишком сладко.

    Надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь окажется полезен, удачного приготовления!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
  • отличный рецепт , думаю форма в котором выпекался чизкейк была большой...подьема нет , хотя тесто хорошее

  • Дарьюшка - Автор рецепта 21 марта

    спасибо! да, форма большого диаметра, т.к. у меня либо такая, либо маленькая силиконовая, не подходящая для таких хрупких пирогов. надо разжиться средней :smile:))

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: