Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Самый вкусный домашний торт за 30 минут

Самый вкусный домашний торт за 30 минут
Нежный, вкусный домашний торт быстрого приготовления на сковороде. Как приготовить тортик на сгущенке на сковороде с заварным кремом. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий, к тому же еще и быстрый и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить по этому рецепту и убедитесь сами! Если у вас нет духовки, этот торт находка! Теперь вкуснейший торт можно испечь в сковороде. Время приготовления торта заняло всего 30 минут.
  • После приготовления вы получите 7 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • молоко, 500 мл
  • яйцо, 3 штук
  • сахар, 2 ст. л.
  • ванильный сахар, 4 грамм
  • мука, 510 грамм
  • сливочное масло, 200 грамм
  • сгущенное молоко, 350 грамм
  • разрыхлитель, 5 грамм
  • грецкий орех, 200 грамм

Способ приготовления

  • Смотрите видео-рецепт
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Спасибо!

  • Тортик получился очень вкусный! Только заварной крем я делаю совсем не так. Делала по этому рецепту, не понравился. Тортик лучше кушать через 2 часа после приготовления - невероятно нежный! На следующий день уже совсем не то( Спасибо за рецепт!

  • Отварная сгущёнка продаётся в магазинах! (В больших!)

  • Спасибо, Сергей!
    Очень даже вкусненький тортик. У нас в семье этот рецепт ещё от бабушки - летом на даче делала она в моём детстве, т.к. там духовки не было.
    И я делаю до сих пор, хоть мне уже шестой десяток.
    Только сахара в нашем семейном рецепте побольше - 2/3 стак. и в крем остывающий добавляю немного цедры на мелкой тёрке натёртой (лимонной или апельсиновой) - это бабулина фишка.
    Замечательный рецепт - пусть народ готовит!

  • Сразу смутил цвет сгущенного молока, потом проскочили слова "отварное" - почему в рецептуре не отмечено? до какой степени готовности варить сгущенку?

  • Судя по тому, что довольно жидкая недолго - час примерно. Для коричневого цвета и плотной массы я варю 2-2,5 часа. :n12:

  • Нет, что-то не то... За час сгущенка стала густой и осталась белой, а на видео наоборот - жидкая и кремовая :n13: торт-то я всё равно сделала, но видимо другого вкуса

  • Отчёт по тесту со сваренной плотной но белой сгущёнкой - вкус напоминает растаявшее сливочное мороженое типа "лакомка". С коричневой сгущёнкой значит будет похоже на растаявший пломбир :n6:

  • Спасибо, пойду попробую

  • Спасибки! Попробую на аыходных.

  • Делаю вторую неделю подряд, только сахара у меня стакан в крем, и вместо разрыхлителя 1ч.л. соды гашёная 1 стол.л. уксуса. Очень даже здорово и быстро, второй раз пекла( точнее жарила?), так в прослойку с кремом добавила слой мандарин и слой изюма,тоже классно!

  • Спасибо, Сергей! Рецепт понравился! Попробую приготовить!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте