Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Самый вкусный заварной кулич

Самый вкусный заварной кулич
Существует множество рецептов куличей. Я предлагаю вам приготовить кулич на заварном тесте. Пеку их уже не первый год. На мой взгляд это самый вкусный кулич. Пробуйте!
  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 360 минут

Ингредиенты

  • молоко, 250 мл
  • сливочное масло, 130 грамм
  • сметана, 3 ст. л.
  • ванилин, 2 грамм
  • яйцо, 4 штук
  • сахар, 225 грамм
  • соль, 1/3 ч. л.
  • мука, 600 грамм
  • изюм, 100 грамм
  • дрожжи, 20 грамм
  • сахарная пудра, 80 грамм
  • кондитерская посыпка, по вкусу

Способ приготовления

  • Самый вкусный заварной кулич
    Подготовьте все ингредиенты.
  • Первым делом нужно приготовить опару. Для нее в теплом молоке (40 мл) растворить прессованные дрожжи и чайную ложку сахарного песка. Оставить до появления пенной шапочки.
  • Тем временем заварим тесто. 210 мл молока и 50 гр сливочного масла поставить на огонь, и довести до кипения.
  • Как только молочная смесь закипит, снять с огня и всыпать 50 гр муки (всыпать через сито, одновременно мешая венчиком). Оставить остывать.
  • Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки смешать с солью.
  • Затем к ним всыпать ванилин и 110 гр сахара. Растереть до небольшой пышности.
  • К желткам вылить подошедшую опару и хорошо размешать.
  • В другой чашке взбить 3 яичных белка и 110 гр сахара. Сразу добавить сметану и 80 гр растопленного сливочного масла. Перемешать и все вылить в чашку с опарой.
  • Следом добавить "заваренное" тесто. Перемешать.
  • Всыпать оставшуюся муку (частями), каждый раз хорошо вымешивая тесто.
  • Получившееся тесто убрать в теплое место для подъема на час. Очень удобно это делать в мультиварке (на режиме Мультиповар при темп. 35*) . Если оставляете тесто на столе, необходимо чашку с тестом накрыть пищевой пленкой, иначе заветрит.
  • Тесто подошло, аккуратно его обмять. Добавить заранее промытый и обсушенный изюм.
  • Тесто разложить по смазанным формочкам.
  • Оставить на расстойку минут на 15. Затем отправить в хорошо нагретую духовку. Выпекать при темп. 180* до готовности. Готовность кулича удобно проверять деревянной палочкой. Если верх кулича сильно румянится, накройте его фольгой и продолжайте выпекать. Время выпечки зависит от ваших формочек. Кулич в средней форме печется около 50 мин.
  • Пока пекутся куличи можно приготовить глазурь. Яичный белок взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно варьировать. Чашку с готовой глазурью необходимо накрыть.
  • По готовности куличи освободите от формы и нанесите белковую глазурь.
  • Сверху украсьте кондитерскими посыпками.
  • Вот такой кулич получается в разрезе. С праздником Великой Пасхи!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: