Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сайда с овощами в майонезе

Сайда с овощами в майонезе
Я очень люблю рыбу и готовлю ее разными способами. Сегодня я купила Сайду - это очень вкусная рыба из семейства тресковых. По сравнению с треской мясо сайды по сочнее и чуть розоватое. Из нее можно делать салаты, варить суп, а можно запечь в духовке.

Ингредиенты

  • сайда, 1,4 кг
  • луковица, 3-4 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • майонез, 6-7 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Сайду почистить, промыть под проточной водой и отделить филе от костей, аккуратно срезая мясо вдоль хребта от головной части к хвосту. Филе нарезать на порционные кусочки. 3 крупные луковицы и 2 крупные морковки почистить, вымыть и нарезать лук четвертинками колечек, а морковку натереть на крупной терке. Затем в глубокий противень выложить слоями половину лука, на него половину морковки, затем по всей поверхности разложить нарезанную рыбу. Посолить не много, так как в майонезе уже есть соль, поперчить и на рыбу снова слоями выложить оставшийся лук и сверху морковку.
  • Сайда с овощами в майонезе
    Майонез выложить по всей поверхности морковки и добавить воды, что бы она не покрывала майонезный слой.
  • Затем поставить противень в горячую духовку, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до 170 - 180 градусов. Готовить 45 -50 минут. Подавать горячим.
  • Рыба получается очень вкусной и сочной. В нежном майонезном соусе. Приятного аппетита!!!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: