Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сайда с овощами в майонезе

Сайда с овощами в майонезе
Я очень люблю рыбу и готовлю ее разными способами. Сегодня я купила Сайду - это очень вкусная рыба из семейства тресковых. По сравнению с треской мясо сайды по сочнее и чуть розоватое. Из нее можно делать салаты, варить суп, а можно запечь в духовке.

Ингредиенты

  • сайда, 1,4 кг
  • луковица, 3-4 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • майонез, 6-7 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Сайду почистить, промыть под проточной водой и отделить филе от костей, аккуратно срезая мясо вдоль хребта от головной части к хвосту. Филе нарезать на порционные кусочки. 3 крупные луковицы и 2 крупные морковки почистить, вымыть и нарезать лук четвертинками колечек, а морковку натереть на крупной терке. Затем в глубокий противень выложить слоями половину лука, на него половину морковки, затем по всей поверхности разложить нарезанную рыбу. Посолить не много, так как в майонезе уже есть соль, поперчить и на рыбу снова слоями выложить оставшийся лук и сверху морковку.
  • Сайда с овощами в майонезе
    Майонез выложить по всей поверхности морковки и добавить воды, что бы она не покрывала майонезный слой.
  • Сайда с овощами в майонезе
    Затем поставить противень в горячую духовку, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до 170 - 180 градусов. Готовить 45 -50 минут. Подавать горячим.
  • Сайда с овощами в майонезе
    Рыба получается очень вкусной и сочной. В нежном майонезном соусе. Приятного аппетита!!!
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: