Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сайда с овощами в майонезе

Сайда с овощами в майонезе
Я очень люблю рыбу и готовлю ее разными способами. Сегодня я купила Сайду - это очень вкусная рыба из семейства тресковых. По сравнению с треской мясо сайды по сочнее и чуть розоватое. Из нее можно делать салаты, варить суп, а можно запечь в духовке.

Ингредиенты

  • сайда, 1,4 кг
  • луковица, 3-4 штук
  • морковь, 2-3 штук
  • майонез, 6-7 ст. л.
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Сайду почистить, промыть под проточной водой и отделить филе от костей, аккуратно срезая мясо вдоль хребта от головной части к хвосту. Филе нарезать на порционные кусочки. 3 крупные луковицы и 2 крупные морковки почистить, вымыть и нарезать лук четвертинками колечек, а морковку натереть на крупной терке. Затем в глубокий противень выложить слоями половину лука, на него половину морковки, затем по всей поверхности разложить нарезанную рыбу. Посолить не много, так как в майонезе уже есть соль, поперчить и на рыбу снова слоями выложить оставшийся лук и сверху морковку.
  • Сайда с овощами в майонезе
    Майонез выложить по всей поверхности морковки и добавить воды, что бы она не покрывала майонезный слой.
  • Затем поставить противень в горячую духовку, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до 170 - 180 градусов. Готовить 45 -50 минут. Подавать горячим.
  • Рыба получается очень вкусной и сочной. В нежном майонезном соусе. Приятного аппетита!!!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты