Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Щербет с арахисом





Щербет с арахисом
Состав:
-Арахис 1 стакан
-Молоко 1 стакан
-Сахар песок 3,5 стаканов
-Масло сливочное 80 грамм
Приготовление: 
1) Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.
2) Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.
3) Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.
4) Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.
5) Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • :dance:спс за рецепт..очень вкусно получилось правда на варку у меня ушло 40 минут а не 1 час

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать