Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом


1. Арахис 1 стакан  2. Молоко 1 стакан  3. Сахар песок 3,5 стаканов  4. Масло сливочное 80 грамм    Шаг 1  Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.  
  Шаг 2  Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.  
  Шаг 3  Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.  
  Шаг 4  Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.  
  Шаг 5  Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания.


Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать