Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Щербет с арахисом и фисташками

Щербет с арахисом и фисташками


Для любителей ну оооочень сладкого
По вкусу, как конфеты "Коровка"
1 ст. молока высокой жирности
3,5 ст сахара
1 стакан орехов (у меня фисташки и арахис в смеси)
80 г слив. масла
молоко довести до кипения с 3-мя стаканами сахара и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 минут
0,5 ст. сахара превратить в крамель
для этого кастрюлю хорошо нагреть, всыпать сахар и ждать, пока растает и станет коричневым.
далее соединить карамелизированный сахар и молоко, перемешать и варить щербет около часа, пока не загустеет.
Далее добавить масло, перемешать до однородности.
В форму высыпать орехи и залить щербет, дать застыть в холоде.
Можно вылить в плоскую форму, тогда он полностью скроет орехи. У меня получилось очень оригинально, он настолько загустел, что орешки полностью в нём не утонули, а красочно легли сверху

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать