Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Щербет с арахисом "К чаю"

Ингредиенты:
-арахис 1стакан
-молоко 1стакан
-сахар песок 2,5 стаканов
-масло сливочное- 80грамм
Приготовление:
1.В посуду вливаем молоко и добавляем туда 2стакана сахара(0,5 оставляем на потом).Постоянно помешивая ставим молоко на маленький огонь и увариваем его 30минут.

2.Арахис также необходимо поджарить на сковородке до золотистой корочки,чтобы шелуха снималась без проблемно.

3.Высыпаем 0,5стакана сахара на  сухую сковородку,чтобы получилась карамель,а наш будущий щербет смог преобрести коричневый цвет.Добавляем нашу карамель к молочно-сахарному сиропу и варим 20 минут.

4.В конце варки добавляем сливочное масло.

5.Дно формы застелить пергаментной бумагой и засыпать арахис.Далее сверху заливаем всю нашу смесь.

6.Выносим наш щербет на холож или же ставим в холодильник на 15минут.
Готово!Приятного аппетита!:))))
Щербет с арахисом "К чаю"



Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: