Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста

Сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки – отличный рецепт безопарного теста
Поделюсь с вами рецептом очень удачного сдобного дрожжевого теста для сладкой выпечки, приготовленного безопарным способом.

Из этого теста получаются прекрасные пироги, рулеты, плюшки, булочки, ватрушки и пирожки.

Ингредиенты

  • мука, 1 кг

Способ приготовления

  • Внизу находится подробный пошаговый видео-рецепт, рекомендую к просмотру!

    Список ингредиентов:
    Для приготовления двух килограммов теста нам понадобится:
    • 1 кг. муки
    • 0,5 л. молока
    • 100 гр. сливочного масла
    • 200 гр. сахара
    • 2-3 яйца
    • 40 гр. свежих прессованных дрожжей
    • 1 ч.л. соли
    • Ванилин или ванильный экстракт
    • 40 гр. растительного масла

    В чашу, в которой будем замешивать тесто, выливаем молоко, подогретое до температуры 37-38°C.

    Добавляем в него свежие прессованные дрожжи, если будете использовать сухие быстродействующие, то их понадобится в 3 раза меньше, и хорошо перемешивая, растворяем дрожжи в молоке.

    Высыпаем в чашу соль, сахар, слегка размешанные венчиком яйца, растопленное сливочное масло, оно должно быть теплым, но не горячим, и поскольку это тесто для сладкой выпечки добавляем экстракт ванили или ванилин, разведенный в столовой ложке коньяка.

    Теперь небольшими порциями всыпаем муку, и пока масса мягкая венчиком замешиваем тесто.

    Как только мешать будет тяжело, продолжаем эту процедуру вручную, постепенно добавляя всю муку.

    Если вам удобно замешивать в чаше – замешивайте, если неудобно, переложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте на столе.

    Тесто должно получиться мягкое, эластичное, но не забитое.

    Может показаться, что оно жидковато, и хочется добавить муку, но этого не следует делать.

    Мука у всех разная, поэтому смотрите по своей муке, у меня ушел ровно 1 кг.

    Вымешиваем тесто еще как минимум 5-7 минут, а затем вливаем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, пока полностью не вмешаем масло.

    Тесто получается мягким, эластичным, при этом совершенно не липнет к стенкам посуды.

    Еще слегка смажем тесто маслом, чтобы предотвратить образование сухой корочки во время подъема.

    Накрываем чашу пищевой пленкой и отправляем тесто подходить.

    Я делаю это в духовке, в которой включена только лампочка.

    При закрытой дверце там создается температура 35-40°C, что оптимально для подъема теста.

    Тесто должно увеличиться в несколько раз.

    Во многих рецептах дрожжевого теста его 2-3 раза подвергают обминке, я этого не делаю, т.к. после каждой обминки дрожжи теряют свою силу.

    Я даю тесту подойти очень хорошо один раз и после первого же подъема приступаю к формовке изделий.

    Тем временем наше тесто прекрасно подошло, оно находилось в закрытой духовке 1 час 20 минут, при температуре около 40°C, достаем его.

    Тесто подошло очень хорошо, и, не смотря на то, что я не сделала ни одной обминки, выпечка из такого теста получается совершенно не кислая!

    Слегка присыпаем стол мукой и выкладываем тесто.

    Подбираем края к центру и переворачиваем его.

    Наше сдобное дрожжевое тесто для сладкой выпечки готово!

    Этого количества теста вам хватит для того, чтобы испечь, 30-35 булочек, 35-40 пирожков или ватрушек, а также 2 пирога или 2 рулета.

    На разрезе тесто не забитое, пористое, воздушное и легкое.

    Готовьте на здоровье, пеките с удовольствием, угощайте своих родных и близких домашней выпечкой.

    Приятного аппетита!

    Посмотрите видео-рецепт приготовления теста, а чтобы не пропускать мои новые видео-рецепты подписывайтесь на YouTube канал "Коллекция Рецептов" - https://www.youtube.com/channel/UCOJf39BZ-T8DVRqflg5enGw
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Spasibo,mne oooozen' ponravilsya recept!!! :n11:

  • Сегодня поставила Ваше тесто, что получится , отпишусь позже.Рецепт понравился.

  • Спасибо!!! Рецепт супер!!! Булочки воздушные, в меру сладкие. Ни за что не скажешь что из безопарного теста. Спасибо!!!

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте