Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Всем знакомая селедка под шубой в облегченном варианте. Слой картофеля заменен картофельными корзиночками.
Получился не только вкусный, но и эффектный салатик.

Ингредиенты

  • картофель, 3 штук
  • сливочное масло, 15 грамм
  • соль, по вкусу
  • свекла, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • творожный сыр, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сельдь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • горчица, 1 ст. л.
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

  • Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

    Для шубы сварить вкрутую яйцо, свеклу.
    Свеклу, яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свеже молотого перца.

    Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

    Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

    Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

    Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

    Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком или украсить на свой вкус.

    Закуска готова, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: