Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках

Сельдь на шубе в картофельных тарталетках
Всем знакомая селедка под шубой в облегченном варианте. Слой картофеля заменен картофельными корзиночками.
Получился не только вкусный, но и эффектный салатик.

Ингредиенты

  • картофель, 3 штук
  • сливочное масло, 15 грамм
  • соль, по вкусу
  • свекла, 1 штук
  • чеснок, 1 зубч.
  • творожный сыр, 50 грамм
  • яйцо, 1 штук
  • сельдь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • горчица, 1 ст. л.
  • майонез, по вкусу

Способ приготовления

  • Для тарталеток картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и поставить на огонь на 30-40 секунд чтобы вышли излишки влаги. Затем истолочь картошку в пюре с добавлением небольшого количества сливочного масла, потом вбить сырое яйцо и пюре хорошенько перемешать. Если пюре получится жидковатое, то добавить столовую ложку муки и опять тщательно перемешать. Оставить пюре остывать.

    Для шубы сварить вкрутую яйцо, свеклу.
    Свеклу, яйцо и зубок чеснока натереть на мелкой терке. Смешать с творожным сыром, майонезом, горчицей и щепоткой свеже молотого перца.

    Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.

    Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (180 °C). Выпекать до зарумянивания (около 15 минут).

    Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.

    Пока тарталетки остывают почистить сельди и освободить ее от костей, полученные филе разрезать наискосок на небольшие кусочки.

    Остывшие тарталетки заполнить свекольно-яично-творожной массой, а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука и посыпать зеленым луком или украсить на свой вкус.

    Закуска готова, можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментариев нет
Посмотрите новогодние рецепты