Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски
Сельдь по корейски - очень вкусная и аппетитная закуска!

Ингредиенты

  • сельдь, 1 кг
  • луковица, 5 штук
  • уксус, 80 мл
  • растительное масло, 1/2 стак.
  • душистый перец, 1 ч. л.
  • красный перец, 2 ч. л.
  • томатная паста, 1 ст. л.
  • соль, 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Растительное масло и томатную пасту смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Влить уксус 9% (можно 6%), накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад потихоньку остывает.
    Лук нарезать широкими крупными кольцами. Можно взять больше, чем указано в рецепте.
    Перец - горошек нужен именно душистый, а не чёрный, получится острый и душистый маринад. Вместе с молотым красным перцем отправляем душистый перец - горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем.
    Сельдь разделать на филе (кожу можно не снимать), нарезать кусочками.
    В кастрюлю или в другую ёмкость выложить слоями: сельдь, лук, маринад. Чередовать,пока не закончатся продукты. Накрыть перевёрнутой тарелкой, поставить небольшой груз, убрать в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать её ночь – получится ещё вкуснее.

    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте