Опубликовать рецепт →
Вы можете опубликовать рецепт на этом популярном сайте. Уже хотите? Прочитайте как это сделать
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Селедка "Хе". Невероятно вкусная

Селедка "Хе". Невероятно вкусная
Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • сельдь, 3 штук
  • морковь, 3 штук
  • луковица, 1 штук
  • чеснок, 3 зубч.
  • уксус, 250 мл
  • соль, 1 ч. л.
  • растительное масло, 20 мл
  • соевый соус, 40 мл
  • кунжут, 15 грамм

Способ приготовления

  • Селедку разморозить при комнатной температуре, отделить филе и нарезать средним кубиком. Залить уксусом 9% и оставить на 30 минут.

    Морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук нарезать полукольцами.

    Прошло 30 минут. Сельдь откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стег уксус.

    Перекладываем в глубокую миску, добавляем морковь, репчатый лук, соль, чеснок, соевый соус, семена кунжута.

    Все хорошенько перемешаем и убираем в холодильник на пару часов, дадим салату настояться.

    Вкусная и ароматная закуска из свежемороженой сельди готова.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Приготовили блюдо по этому рецепту?
Добавьте фото, что получилось. Напишите короткий комментарий.

  • Не нашла на местном рынке хорошей замороженной селёдки, купила слабосолёную, исключила соль из рецепта и взяла чуть меньше соевого соуса (чтоб только привкус был), получилось отлично.

  • Очень полезная, удобная, красочная рубрика Овкусе.ру. Спасибо.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают:
Опубликовать новый рецепт →   Не только читайте, но и пишите рецепты