Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Ингредиенты

  • сельдь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • лимон, 0,5 штук
  • сахар, 6 ч. л.
  • соль, 6 ч. л.
  • морковь, 1 штук
  • лавровый лист, 10-12 штук
  • черный перец, 8-10 штук

Способ приготовления

  • Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)


    Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    Морковь трем на крупной терке.
    Лук нарезаем кольцами.
    Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
    Сверху - слой сельди.
    Затем снова овощи и специи.
    И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
    Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
    На второй-третий день селёдка готова.
    Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
    При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться