Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски
Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

Ингредиенты

  • сельдь, 2 штук
  • луковица, 2 штук
  • лимон, 0,5 штук
  • сахар, 6 ч. л.
  • соль, 6 ч. л.
  • морковь, 1 штук
  • лавровый лист, 10-12 штук
  • черный перец, 8-10 штук

Способ приготовления

  • Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)


    Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    Морковь трем на крупной терке.
    Лук нарезаем кольцами.
    Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
    Сверху - слой сельди.
    Затем снова овощи и специи.
    И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
    Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
    На второй-третий день селёдка готова.
    Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
    При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: