Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Селедка по-голландски

Селедка по-голландски
Эта рыбка сьедается со стола в первую очередь. Она получается очень вкусная, нежная и сочная.

Ингредиенты

  • сельдь, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • лимон, 0,5 штук
  • соль, 6 ч. л.
  • сахар, 6 ч. л.
  • лавровый лист, 10-12 штук
  • черный перец, 8-10 штук

Способ приготовления

  • Селедка по-голландски
    Селёдка по-голландски

    Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь.

    Продукты:
    Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
    Лук - 2 шт.,
    Лимон - 0,5 шт.,
    Сахар - около 6 ч.л.,
    Соль-6 ч.л.,
    Морковь - 1 шт.
    Лавровый лист - 10-12 шт.,
    Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

    Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

    Приготовление:
    Рыбу промываем, чистим (я оставляю только филе - снимаю шкурку и косточки), нарезаем на кусочки по 1,5-2см.
    Лимон нарезаем тонкими кружочками.
    Морковь трем на крупной терке.
    Лук нарезаем кольцами.
    Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
    Сверху - слой сельди.
    Затем снова овощи и специи.
    И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
  • Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
    На второй-третий день селёдка готова.

    При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.

    Приятного аппетита!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 2
  • Данный рецепт нисколько не уступает тем готовым консервам, которые мы видим в магазинах, уже в готовом виде. Подобраны прекрасные ингредиенты. Думаю, что в жизненных ситуациях не раз пригодится. Спасибо!

  • Наталья - Автор рецепта 14 декабря 2016

    На здоровье!))

Посмотрите новогодние рецепты