Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Селедочка по корейски в остром томатном соусе

Селедочка по корейски в остром томатном соусе
Предлагаю приготовить проверенный временем рецепт из разряда «просто, но очень вкусно». Вкуснейшая закуска из селедочки!
Кстати, если нет селедки, то подойдет и другая рыба (скумбрия, сардина, салака... ).

Ингредиенты

  • сельдь, 1 штук
  • луковица, 1 штук
  • растительное масло, 0,5 стак.
  • кетчуп, 2-3 ст. л.
  • уксус, 100 грамм
  • соль, 1 ст. л.
  • перец чили, 0,5 ч. л.
  • перец, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Селедочка свеже мороженная. Разморозим, приготовим филе, нарежем кусочками.
    Луковицу очистим, нарежем кольцами или полукольцами
    Приготовим маринад .
    В небольшую кастрюлю и наливаем растительное масло добавляем кетчуп или 1 столовую ложку томатной пасты, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, помешивая в течении 3-х минут. Затем добавляем соль, сахар, молотые красный острый и черный перец, хорошо перемешиваем. Убираем с огня и добавляем уксус. Размешиваем.
    .Если у вас нет 6-процентного уксуса, а только 9-процентный, то необходимо взять примерно 55 мл уксуса и 35 мл кипяченой холодной воды. Тогда получится примерно необходимая концентрация уксуса.
    Теперь берем стеклянную, керамическую или пластиковую емкость с крышкой и выкладываем слой селедки, слой лука. Когда продукты закончатся, все заливаем остывшим маринадом, чтоб покрыл блюдо, или ставим гнет. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на 8-12 часов.
    Селедочка хороша к картошечке и как закуска.
    Смачного!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте