Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

"Селедочный торт на вафельных коржах"

"Селедочный торт на вафельных коржах"
Когда увидела этот рецепт в одной из кулинарных групп,
решила сразу же попробовать сделать.
Необычно....вафли....селёдка....
Но вкуснооооо!!!Делала уже 3 раза ,на праздники.
Понравилось всем гостям.

Ингредиенты

  • вафли, 6 штук
  • сельдь, 200 грамм
  • шампиньоны, 300 грамм
  • луковица, 200 грамм
  • морковь, 300 грамм
  • майонез, 200 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • зелень, 1 пуч.

Способ приготовления

  • Берём вафельные коржи.
    Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере .
    Обжаренные с луком грибы, вареную морковь
    и сыр по очереди так же измельчаем в блендере.
    Если хотите сыр можно натереть и на терке.
    Теперь собираем наш торт.
    На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком,
    равномерно распределяем массу по всему коржу.
    Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
    На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы
    с луком и тоже не жалеем майонеза
    (майонез я использую только домашний)
    и накрываем следующим коржом.
    На третий корж - морковь вареная,
    так же покрытая майонезом.
    Повторяем эти слои еще раз.
    Верхний морковный слой, смазанный майонезом,
    щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
    Даем настояться часа 3,
    можно и на ночь, в холодильнике.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Понравился рецепт. Спасибо

  • Попробую

  • Oльга Шотт - Автор рецепта 25 октября 2016

    надо попробовать,наверняка тоже вкусно.
    спасибо.

  • Я делала что то очень похожее на ваш торт. Назывался он скандинавский торт. Там на готовые коржи укладывают либо селедку с луком, а потом яйцо с луком, либо семгу соленую. В общем и целом очень вкусная закусочка получается. Такой вариант не пробовала, но в ближайшее время обезательно приступлю к приготовлению.

  • Замечательный торт! Такой необычный...

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: