Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

«Семга на шубе»

«Семга на шубе»
Рецепт из очень вкусной и полезной рыбы – семги. По своему виду и составу это блюдо напоминает селедку «под шубой», но в салате с семгой все слои выкладываются в обратном порядке, поэтому и называется «семга на шубе». Вариант с семгой считается более изысканным и приятным по вкусу, поэтому его часто используют в качестве центрального блюда к праздничному столу.

Ингредиенты

  • семга, 160 грамм
  • свекла, 1 штук
  • морковь, 1 штук
  • яйцо, 2 штук
  • луковица, 1 штук
  • сыр, 70 грамм
  • соль, по вкусу
  • сметана, по вкусу

Способ приготовления

  • Домашнюю сметану можно заменить на майонез.
    Сыр твердых сортов и яйца натереть на крупной терке.
    Слабосоленую семгу порезать мелкими кубиками.
    Очень мелко нарезать салатный или репчатый лук.
    Вареную морковь натереть на мелкой терке.
    Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
    Дно и стенки миски застелить пленкой, первым слоем выложить рыбу.
    Сверху положить лук и смазать сметаной.
    Затем равномерно выложить тертую морковку, смазать сметаной.
    Следующий слой - тертые яйца.
    Следующий слой из свеклы, смазать сметаной.
    Верх салата обильно присыпать тертым твердым сыром.
    По желанию каждый из слоев салата можно дополнительно присолить.

    Все слои должны быть плотными, так как через некоторое время салат нужно будет переворачивать. Приготовленную «Семгу на шубе» следует поставить для пропитки на некоторое время в холодильник.
    Салат очень аккуратно перевернуть на плоское блюдо так, чтобы слабосоленая семга оказалась сверху. Перед подачей украсить зеленью.
    Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • очень вкусно , спасибо . :smile:

  • Nellya - Автор рецепта 10 декабря 2016

    :angel:

  • Салатик супер! :n65: :n65: :n65:

  • Nellya - Автор рецепта 10 декабря 2016

    :angel:

  • Nellya - Автор рецепта 9 декабря 2016

    :angel: :angel: :angel:

  • интересно. Вот только, честно говоря, мне не нравиться переворачивать блюда. Короче я буду делать , но без переворотов ( авось и получится :n10:) и не положу лук, а заменю его тертым яблочком, и измненю порядок выкладки продуктов.Звучит как другой салат, но он точно будет с семгой... :n13:

  • Nellya - Автор рецепта 8 декабря 2016

    Татьяна Алхимова, сфотографируйте, придумайте название и с рецептом выложите для читателей сайта! А я потом приготовлю Ваш вариант... :angel:

  • Спасибо!!!!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: