Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Сёмга под сливочным соусом

Сёмга под сливочным соусом
Стейк из сёмги, запечённый в духовке под сливочным соусом, это классическое блюдо из красной рыбы. Приготовить ароматную красную рыбу в домашних условиях легко. Главное взять свежие и правильные ингредиенты. Это блюдо покорит ваших родных своим аппетитным внешним видом, легким ароматом розмарина и потрясающим вкусом сочной деликатесной рыбы. Сёмга, запеченная таким образом, получается действительно очень сочной, нежной и вкусной. В качестве гарнира, идеально подойдет молодой отварной картофель или рис.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • семга, 500 грамм
  • сливки, 300 мл
  • желток, 3 штук
  • горчица в зернах, 2 ч. л.
  • базилик, 1 ч. л.
  • петрушка, 1 пуч.
  • розмарин, 1 веточ.
  • картофель, 300 грамм
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

Способ приготовления

  • Сёмга под сливочным соусом
    Шаг 1. Для приготовления сёмги под сливочным соусом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: филе сёмги, лимон, сливки, яичный желток, дижонская горчица, сушеный базилик, свежая петрушка, веточка розмарина, молодой картофель, перец и соль.
  • Шаг 2. Для начала отварим молодой картофель. Для этого переложим его в кастрюлю с подсоленной водой и поставим на огонь. Варим до готовности.
  • Шаг 3. Я взяла два стейка из сёмги. Их нужно промыть, просушить и разрезать пополам. Удалить кожу и кости. Таким образом, мы получаем 4 кусочка филе из сёмги.
  • Шаг 4. Перекладываем сёмгу в форму для выпекания, солим и перчим с обеих сторон.
  • Шаг 5. В отдельной миске смешиваем 300 мл сливок 10% жирности, три яичных желтка и 2 ч л дижонской горчицы.
  • Шаг 6. Добавляем 1 ч л сушеного базилика, перец и перемесешиваем венчиком до однородной массы.
  • Шаг 7. На рыбу кладем веточку розмарина и заливаем сливочной заливкой. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
  • Шаг 8. Вот и всё, наша нежнейшая сёмга под сливочным соусом, запеченная в духовке и молодой отварной картофель готовы. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Рыба получается очень вкусной, сочной и ароматной. Попробуйте приготовить сами, у вас обязательно получится.
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор Овкусе.ру.
Хотите, чтобы читали ваши рецепты - станьте автором! Наша команда много трудилась, чтобы вам было легко и просто публиковать рецепты! Станьте автором, разместите свой рецепт!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: