Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шампиньоны фаршированные балыком и сыром

Шампиньоны фаршированные балыком и сыром
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов - фаршированными грибочками. На праздничный стол столько всего нужно наготовить, поэтому, чтобы оставить силы на встречу Нового года, я делаю несколько быстрых, но вкусных закусок, 2-3 простых салата + 1 сложный. Ну и уделяю внимание основному горячему блюду. Этот мой рецепт фаршированных шампиньонов относится к "очень быстрым". Но, несмотря на простоту, закуска получается бесподобной ! Она "улетает" со стола в числе первых)
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 15 штук
  • балык, 100 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • перепелиные яйца, 15 штук
  • чеснок, по вкусу
  • салат айсберг, по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны фаршированные балыком и сыром
    Подготовим ингредиенты. Количество грибов я беру из расчета 3-4 шт на гостя. Совет: используйте качественные сыр и балык. Мне, кстати, очень понравился балык от "Ремит" (!).
  • Удалите ножки у шампиньонов ( выкрутите). Из ножек, кстати, можно сварить бульон, остудить и заморозить для будущих блюд.
  • Сыр натираем на крупной терке, балычок и зелень мелко режем.
  • Нарезку перемешиваем, немного солим и перчим. Можно добавить полголовки чеснока (дело вкуса). Полученной массой фаршируем шляпки. Т.к. балык слегка жирный, то майонез не нужен. Грибы получатся сочными и без него! Размещаем шляпки в форме для запекания и ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 10 минут.
  • Вынимаем практически готовые грибочки, посыпаем тертым сыром и вбиваем перепелиные яйца в количестве равному числу шляпок. Вновь ставим в духовку на 2 минуты. Нужно чтобы сыр расплавился, а желтки внутри остались слегка жидкими.
  • Вынимаем грибочки и укладываем на подушке из салата. Посыпаем зеленью. Наше блюдо готово! Аромат от грибов, балыка и зелени - просто сказочный! Грибы внутри сочные и очень вкусные.
  • Приятного аппетита! )) С Наступающим ! :)
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: