Актуально сегодня: Шашлыки Блюда из кабачков Малосольные огурцы Помидоры на зиму Маринованные грибы Заготовки
Рецепты вареньяРецепты варенья

Около 50 рецептов

Добавить рецепт
Меню конкурса
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шампиньоны фаршированные балыком и сыром

Шампиньоны фаршированные балыком и сыром
Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов - фаршированными грибочками. На праздничный стол столько всего нужно наготовить, поэтому, чтобы оставить силы на встречу Нового года, я делаю несколько быстрых, но вкусных закусок, 2-3 простых салата + 1 сложный. Ну и уделяю внимание основному горячему блюду. Этот мой рецепт фаршированных шампиньонов относится к "очень быстрым". Но, несмотря на простоту, закуска получается бесподобной ! Она "улетает" со стола в числе первых)
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 15 штук
  • балык, 100 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • зелень, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • перепелиные яйца, 15 штук
  • чеснок, по вкусу
  • салат айсберг, по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны фаршированные балыком и сыром
    Подготовим ингредиенты. Количество грибов я беру из расчета 3-4 шт на гостя. Совет: используйте качественные сыр и балык. Мне, кстати, очень понравился балык от "Ремит" (!).
  • Удалите ножки у шампиньонов ( выкрутите). Из ножек, кстати, можно сварить бульон, остудить и заморозить для будущих блюд.
  • Сыр натираем на крупной терке, балычок и зелень мелко режем.
  • Нарезку перемешиваем, немного солим и перчим. Можно добавить полголовки чеснока (дело вкуса). Полученной массой фаршируем шляпки. Т.к. балык слегка жирный, то майонез не нужен. Грибы получатся сочными и без него! Размещаем шляпки в форме для запекания и ставим в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 10 минут.
  • Вынимаем практически готовые грибочки, посыпаем тертым сыром и вбиваем перепелиные яйца в количестве равному числу шляпок. Вновь ставим в духовку на 2 минуты. Нужно чтобы сыр расплавился, а желтки внутри остались слегка жидкими.
  • Вынимаем грибочки и укладываем на подушке из салата. Посыпаем зеленью. Наше блюдо готово! Аромат от грибов, балыка и зелени - просто сказочный! Грибы внутри сочные и очень вкусные.
  • Приятного аппетита! )) С Наступающим ! :)

Рецепт участвует в конкурсе «Ёлочка рецептов от «РЕМИТ»!

ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты