Опубликовать рецепт →
Александр Кисленко

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

Публикуйте на сайте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! Мы выбираем простое в приготовлении блюдо месяца! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным.

Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать свой рецепт

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками

Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
Фаршированные шампиньоны давно заняли достойное место на столе в нашей семье. Правда, начинка всегда состояла из сыра и ветчины. Думаю, что теперь буду готовить их именно по этому рецепту - получилось очень вкусно!
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • шампиньоны, 400 грамм
  • сыр, 100 грамм
  • крабовые палочки, 160 грамм
  • майонез, по вкусу
  • йогурт, по вкусу
  • зеленый лук, 1 пуч.
  • чеснок, 1 зубч.
  • прованские травы, по вкусу
  • перец, по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
    Для начала внесу небольшие изменения в своем приготовлении - вместо предложенного сыра пармезан я смешала обычный сыр и сыр зеленый (он придает ореховый привкус блюду). И традиционно майонез смешала с йогуртом.
  • Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
    Крабовые палочки, сыр и зеленый лук измельчаем, смешиваем с майонезом и йогуртом. Добавляем приправы - у меня это итальянские травы и смесь перцев.
  • Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
    Пока начинка в холодильнике, ножки шампиньонов отделяем, мелко режем. Затем на небольшом количестве масла нужно немного прожарить измельченный зубчик чеснока и удалить его (для того, чтобы придать аромат чеснока маслу). Ножки прожарить и добавить к начинке.
  • Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
    Начиняем шляпки шампиньонов, укладываем в форму для запекания, сверху присыпаем тертым сыром - и в духовку, на 15 минут.
  • Шампиньоны фаршированные крабовыми палочками
    Шампиньоны получились очень сочные и вкусные! Настоятельно всем рекомендую попробовать.
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: