Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шампиньоны с курицей и сыром 🍄

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное филе — 500 г● Сыр фета — 60 г● Свежие шампиньоны — 10-12 шт.● Сметана — 4 ст. л.● Мука — 1 ст.л.● Тертый сыр моцарелла — ½ стак.● Свежая зелень петрушки — по вкусу● Молотый черный перец — по вкусу● Соль — по вкусу● Растительное масло — 1 ст. л.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Посолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180°С. 6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. 7. С помощью двух столовых ложек равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте немного тертой моцареллы.8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.Присылайте свои рецепты в предложенные новости🍴Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать