Опубликовать рецепт →
Ольга Никитина

Сообщество кулинаров Овкусе.ру

На Овкусе.ру вы найдете простые рецепты, посмотрите золотой фонд лучших рецептов, на этом сайте мы обмениваемся рецептами, опытом, общаемся и заводим новых друзей. Надеюсь, вам тоже у меня понравится!

Присоединиться к нашему дружному сообществу хозяек очень просто, нужно просто зарегистрироваться. Я жду вас :smile:

Шарлотка

Шарлотка
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт Шарлотки. Очень сочная, нежная ,с хрустящей сладкой корочкой.

Ингредиенты

  • желток, 2 штук
  • сахар, 140 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • молоко, 125 мл
  • мука, 180 грамм
  • разрыхлитель, 4 грамм
  • яблоко, 4 штук
  • соль, по вкусу
  • корица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шарлотка
    Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
    3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
  • Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  • Для взбивания я использую блендер ТМ Vitek. Он достаточно мощный, бесшумный, с интересным дизайном.
  • Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
  • Перелейте тесто в форму для выпечки.
  • Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
  • В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте.
  • Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г)
  • Посыпьте оставшимся сахаром.
  • Присыпьте корицей.
  • Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на 30-35 минут.
  • Готовый пирог остудите и подавайте к столу!
  • Приятного аппетита!
Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: