Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Шарлотка

Шарлотка
Предлагаю Вашему вниманию ещё один рецепт Шарлотки. Очень сочная, нежная ,с хрустящей сладкой корочкой.

Ингредиенты

  • желток, 2 штук
  • сахар, 140 грамм
  • сливочное масло, 50 грамм
  • молоко, 125 мл
  • мука, 180 грамм
  • разрыхлитель, 4 грамм
  • яблоко, 4 штук
  • соль, по вкусу
  • корица, 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Шарлотка
    Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
    3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
  • Шарлотка
    Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
  • Шарлотка
    Для взбивания я использую блендер ТМ Vitek. Он достаточно мощный, бесшумный, с интересным дизайном.
  • Шарлотка
    Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
  • Шарлотка
    Перелейте тесто в форму для выпечки.
  • Шарлотка
    Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
  • Шарлотка
    В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте.
  • Шарлотка
    Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г)
  • Шарлотка
    Посыпьте оставшимся сахаром.
  • Шарлотка
    Присыпьте корицей.
  • Шарлотка
    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке на 30-35 минут.
  • Шарлотка
    Готовый пирог остудите и подавайте к столу!
  • Шарлотка
    Приятного аппетита!
Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать